21 октября 2021 18:29

Интеграция услуг

Транспортная группа Fesco создаёт единый логистический интегратор на базе ООО «ФЕСКО Интегрированный Транспорт» (ФИТ). Компания будет управлять всеми видами бизнеса и компаниями группы, вовлечёнными в оказание различных видов контейнерных услуг.

«Создаваемая компания-интегратор будет курировать оказание услуг по морским, железнодорожным и автомобильным перевозкам контейнерных грузов, их терминальной обработке, а также интегрированные логистические сервисы, интермодальные перевозки и услуги в отношении перевозки рефгрузов», – говорится в сообщение Fesco.

Вице-президент по корпоративным коммуникациям группы Станислав Вартанян отмечает, что компания-интегратор будет обслуживать ровно ту территорию, где представлена группа, в том числе и за пределами России.

По словам управляющего партнёра «МТЭК-Логистик» Дмитрия Быкова, посыл хороший, но ничего нового здесь нет: «По сути, компания следует по своему намеченному плану развития». «ООО «ФИТ» существует уже довольно давно, а глобальных изменений в структуре пока не видно», – отмечает он.

Главной задачей этой структурной реорганизации в Fesco считают повышение эффективности и конкурентоспособности контейнерного бизнеса, а также усовершенствование клиентского сервиса. Должны применяться единые стандарты ведения бизнеса, оперативного учёта и планирования, а в перспективе – и единый клиентский интерфейс.

Реализация этого проекта подразумевает объединение бизнесов ФИТ, ФЛВ и «МАК Трансфес» (все входят в группу) на основе ООО «ФИТ» и передачу полномочий непосредственно ФИТ для оперативного реагирования на текущие движения рынка и потребности клиентов.

Дмитрий Быков отмечает, что с точки зрения развития это будет хорошей базой для поглощения более мелких игроков. «В данном сегменте сильная конкуренция, но у Fesco есть преимущество, так как она является собственником на каждом этапе перевозок, однако, с другой стороны, это большая финансовая и инфраструктурная нагрузка на компанию. Большинство диверсифицируют свой бизнес, а Fesco, наоборот, его укрупняет», – добавляет он.

Ольга Ждан

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31