11 апреля 2021 00:19

Около двух

Компания обеспечивает специалистов льготным жильём

Тридцать шесть семей работников ЮВЖД (филиал ОАО «РЖД») получили квартиры в Воронеже, где сдана третья секция дома по улице Транспортной.

Дом для железнодорожников прирастает новыми секциями
Из 40 квартир секции почти все достались железнодорожникам. При этом 35 из них куплены по корпоративной ипотечной программе, а три трёхкомнатные приобретены в качестве технологического жилья.
– Техжильё будет готово под ключ, а остальные люди принимают с черновой отделкой, – говорит начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом ЮВЖД Юрий Изотов.

Будущие жильцы третьего подъезда заранее собрались, чтобы осмотреть жильё и при необходимости сделать замечания по качеству работы. Если замечания возникали и их можно было сразу устранить, за дело брались электрик, сантехник или отделочники.
– Вместе с работниками Воронежского филиала «Желдорипотеки» мы постарались максимально облегчить эту «работу» жильцам, – говорит Юрий Изотов.

Программист ИВЦ на ЮВЖД Семён Дардыков впервые увидел своё будущее жильё. Он работает на дороге третий год и как молодой специалист получил право на льготное приобретение квартиры.
– Платить буду всего процент от стоимости этой однокомнатной квартиры. Или два? Уже и не припомню точно, но очень мало – остальное берёт на себя компания, – рассказывает программист.

Квартиру он пришёл принимать вместе со своей невестой Инной Копейкиной.
– Пока живём с моими родителями, но скоро переберёмся под свою крышу. Прежде мы могли только в воображении рисовать, как обустроим квартиру. Всё очень удобно, как можно быстрее хочется всё тут отделать! – предвкушает Инна.

– Свадьбу уже здесь играть будете? – спрашиваю я ребят.
– Всё здесь, и ребёнка первого родим!

Семён идёт на балкон проверить стеклопакеты. Присмотрелся к стенам – всё в порядке. Небольшую выщербину у окна снаружи быстро устранила отделочница.
– Вид из окна неважный, рядом стройка и старые дома, но говорят, что скоро всё изменится, – говорит Семён Дардыков.

И правда, рядом зияет пустыми окнами послевоенный домишко. Да и строилась железнодорожная высотка на месте старого муниципального дома. И пока рядом с новостройкой ютятся ещё несколько таких двухэтажек, которым по 50–60 лет.
– Постепенно изменятся и окрестности. В будущем планируется строительство четвёртой секции. Есть задумка сделать на её первом этаже магазин, ведь пока вокруг нет крупных торговых точек, и даже до небольших продуктовых киосков приходится пройтись, – говорит начальник отдела корпоративной жилищной политики службы управления персоналом ЮВЖД.

Четвёртая блок-секция может вырасти как раз на месте пустующего дома. Его бывшие жильцы сейчас живут совсем рядом, в первом подъезде высотки.
– В проект новой секции планируется заложить в основном однокомнатные квартиры, –объясняет Изотов. – После перехода на безотделенческую структуру управления в Воронеж переводится множество нужных специалистов, зачастую это молодые люди, которым вполне достаточно небольших квартир. Постепенно дом достроится, а там и ещё возведём, так и получится целый квартал соседей-железнодорожников.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30