21 октября 2021 20:00

Общий интерес

Вчера в пассажирском вагонном депо Москва-Киевская начал работу VII съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), на котором планируется обсудить стратегию и тактику дальнейших действий профсоюзов по защите социально-экономических интересов работников.

Столь необычная площадка для съезда выбрана по двум причинам: здесь достаточно пространства для свободного размещения всех делегатов и гостей съезда (а это более 1200 человек), и, кроме того, железнодорожная отрасль даже в трудные времена являет собой пример конструктивного сотрудничества работодателей и профсоюза.

На мероприятие в качестве почётного гостя прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Съезд открыл председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он зачитал гостям и делегатам поздравительную телеграмму от президента страны Дмитрия Медведева.

Подводя итоги пятилетней деятельности Генерального совета ФНПР, лидер организации отметил, что российское профсоюзное движение кризис выдержало и укрепилось. «Теперь мы должны двигаться дальше», – заявил он.

В свою очередь Владимир Путин поблагодарил профсоюзных деятелей и отметил их роль в подготовке антикризисных планов правительства. «Нам всем нужны сильные дееспособные независимые профсоюзы, – отметил он. – Сегодня в некоторых профорганизациях наблюдается формальный подход к выполнению своих задач, но в целом я вижу в профсоюзах надёжного, ответственного партнёра».

Кроме того, на съезде будет выбран председатель ФНПР на предстоящий период. Как сообщил секретарь федерации Александр Шершуков, решением Генсовета единственным кандидатом на пост председателя вновь выдвинут Михаил Шмаков, который избирается с 1993 года.

Елена Кудрявцева
Ольга Соломонова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31