16 октября 2021 03:22

Персональный подход

Новая структура управления не потребует увеличения штата

Дирекция инфраструктуры ВСЖД (филиал ОАО «РЖД») поставлена на налоговый учёт.

У новой Дирекции инфраструктуры ВСЖД есть все возможности для поддержания безопасного движения поездов
Таким образом, процесс создания новой дирекции на ВСЖД входит в завершающую стадию. Дирекция будет отвечать за обеспечение нормального технического состояния объектов железнодорожной инфраструктуры, предоставление услуг её пользователям и безопасное движение поездов.

«У дирекции уже есть свои печати, временно исполняющий обязанности её начальника. Сейчас она ставится на учёт в различных фондах, открывается банковский счёт», – пояснила «Гудку» начальник организационно-штатного отдела ВСЖД Наталья Соколова.

По её словам, как только завершится юридическое оформление Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры, приказ о создании которой был подписан в прошлом октябре, начнётся перевод в её состав сотрудников структурных подразделений магистрали.

«Структура и штатная численность новой дирекции утверждены. Уже сейчас можно сказать, что она формируется без дополнительных затрат», – уточняет Наталья Соколова.

В состав дирекции включаются дистанции пути, сигнализации и блокировки, электроснабжения, гражданских сооружений, а также эксплуатационные вагонные депо, Дирекция по эксплуатации и ремонту путевых машин, дорожные электромеханические мастерские. Кроме этого, в состав дирекции войдут Центр диагностики пути, Иркутский электротехнический завод, который станет называться Иркутским центром устройств автоматики и телемеханики. Это будет самая крупная дирекция в пределах ВСЖД.

В сводный баланс новой дирекции будет включено всё движимое и недвижимое имущество структурных подразделений, вошедших в её состав. Вести бухгалтерский и налоговый учёт станет Восточно-Сибирский региональный общий центр обслуживания – структурное подразделение Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» – филиала ОАО «РЖД».

«Не предвидится проблем и с формированием органа управления Дирекции инфраструктуры. В неё передаётся весь штат тех служб, о которых мы уже говорили, а также частично штат экономической, финансовой служб, управления персоналом, охраны труда и промышленной безопасности, хозяйственной службы, аппарат главного ревизора по безопасности движения поездов», – говорит Наталья Соколова.

Новая структура не останется и без присмотра заместителей начальника дороги по регионам. В их подчинении будут Тайшетский, Улан-Удэнский и Северобайкальский отделы дирекции.

«Мы твёрдо уверены, что дорога продолжит работу в прежнем стабильном режиме, поскольку двигались последовательно, как того и требовала реформа, создавали и совершенствовали регламенты взаимодействия между новыми структурами», – отметил начальник ВСЖД Анатолий Краснощёк.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31