23 октября 2021 22:52

Определились с профессией

Посетители мероприятий «Открытых дверей» решали, куда пойти учиться

«Гудок» попросил участников рассказать о самых запоминающихся моментах программы.

Школьникам бывает непросто выбрать будущую профессию
Маша Иванова (делегация ДВЖД):
– Мы посетили мост через реку Амур и сортировочную станцию Хабаровск-2. Понравился ДВГУПС, куда решила поступать, локомотивное и вагонное депо, диспетчерский центр. Экскурсии оказались весёлые и интересные. Организаторы постарались и с развлекательными программами, например, мы ходили в боулинг. Вообще, свободного времени получилось очень мало, но всё было захватывающе.

Данила Мальчиков (делегация ЗСЖД):
– Не успеваем отдышаться от железнодорожного музея, нам рассказывают историю Транссиба, а через несколько минут мы уже на пороге СГУПСа. Но плотный график совсем не напрягал. К концу дня мы ещё танцевали на дискотеках, гуляли по Новосибирску. А когда пришло время уезжать домой, возникло такое ощущение, что мы все знакомы уже ну, наверное, лет двадцать. Даже показалось, что и работаем вместе много лет – управляем грузовыми и пассажирскими перевозками, ремонтируем пути. Будто мы – единое целое наших дорог, единое целое всей нашей компании.

Олег Тхакохов (делегация СКЖД):
– Во второй день мы знакомились с РГУПСом и прошли компьютерное профориентационное тестирование. У меня всё как по заказу оказалось: я давно решил пойти по стопам отца и учиться на эсцебиста, и тестирование подтвердило, что у меня есть инженерные способности. Так что после окончания школы обязательно буду поступать в РГУПС.

Екатерина Белозёрова (делегация ГЖД):
– Мы были в Едином диспетчерском центре, сотрудники которого нам рассказывали о своей работе и показывали что к чему. Очень приятно, что с нами обращались не как с экскурсионной группой на прогулке – было видно, что сотрудники центра воспринимают нас как возможных продолжателей их дела, заинтересованы в том, чтобы нам было интересно.

Илья Кисляковский (делегация ОЖД):
– У нас нет ни одной свободной минуты, очень удачно скомпонованы развлекательные части и обучающие. Например, вчера мы ходили на ледовое шоу «Снежная королева» и в ЦНТИ, и сложно сказать, где было интереснее. Жаль, что не удалось побольше пообщаться с руководителями компании. Когда я ехал сюда, железная дорога была для меня не самым приоритетным вариантом для получения образования, но теперь я думаю иначе.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31