16 апреля 2021 10:39

Современное обслуживание

На станции Оренбург построен цех текущего ремонта

В январе на станции Оренбург ЮУЖД – филиал ОАО «РЖД» начнётся эксплуатация нового цеха текущего ремонта пассажирских вагонов.

Ремонтное производство не только получит крышу, но и станет механизированным
Акт о приёмке цеха для отцепочного ремонта и технического обслуживания вагонов, в том числе и с дисковыми тормозами, был подписан в канун нового года. «С пуском цеха в эксплуатацию изменится не только сам принцип ремонта, но и условия для работы», – отмечает заместитель начальника ЮУЖД – начальник службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирском сообщении Игорь Пракин.

Пока обслуживают и ремонтируют вагоны под открытым небом в вагонном парке с применением маневровых локомотивов. Но уже в этом месяце ремонтное производство не только уйдёт под крышу, но и станет механизированным. Цех оснастили оборудованием, отвечающим последнему слову вагоноремонтной техники. Вагоны сразу на двух постах будут подниматься мощными домкратами. Снимать и устанавливать детали дискового тормоза вагонов новых моделей будет специальное устройство. Подкатывание колёсных пар и запасных частей обеспечат электротельфер и 10-тонный мостовой кран.

Как отмечает начальник вагонного депо Оренбург Михаил Пономаренко, цех имеет высокий уровень промышленной и экологической безопасности. Он оснащён передвижным фильтро-вентиляционным агрегатом ЕМК-1600, который при сварочных работах обеспечит местный отсос дыма. В цехе имеются автоматическая система пожаротушения, современные системы отопления и кондиционирования воздуха.

Евгения Мусихина,
соб. корр. «Гудка»
Челябинск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30