11 апреля 2021 18:29

Новый год на старый лад

От люди, а? Вот умение даже из праздника сделать муку! Потому что ни в чём меры не знаем. Если гулять, то не день, не два – 10! Чтоб из ушей полезло! Чтоб даже дворник в снегопад мечтал на работу скорей выйти! От чего мы так устали, чтоб так отдыхать?..

Ефим Смолин
Я не помню: мы старый год уже проводили?.. «Ещё как…»? Чё-то мы рано начали: посмотри на часы – 9 только… Что? Это без пятнадцати двенадцать?! Блин, стрелки стали делать одной длины… Мы ж Новый год пропустим!

Всё! Ладно! Я, как самый трезвый, беру управление на себя! Люсь, приготовь нам… Не, она никакая. Ладно, сами… Анджей, ты помогать собираешься? Чё, Вась? Чё тебе интересно? Ты спрашиваешь: что тут вообще этот Анджей делает? Ничего, что это его квартира? «Что он тут делает…» Потом, ты пойми – он же поляк! Католик! Мы благодаря ему тут с 25 декабря гудим, с самого ихнего Рождества. Погоди, мы с ним тут ещё и в феврале Новый год отметим, по-китайски. И китайцы нам для этого не нужны. Вон у Анджея с каждым стаканом глаза, как щёлки, становятся…

Вась, хватит дурацкие вопросы задавать – займись закусками! Вась, ты слышишь меня? Блин, ты можешь от бильярда оторваться? Хватит шары гонять – хоть картошку свари. Анджей, картошка есть? Во, польская, ровненькая вся, уже почищена. Давай, давай, Вася, вари.

Ребят, двери закрыты? А то сейчас опять этот сосед припрётся с пятого этажа. Да он всегда в Новый год приходит и Анджея разыгрывает, идиот.

Ну помнишь, в год Обезьяны он в маске макаки явился? А Анджей тогда девицу подцепил – чистая мартышка… Ну перепутал, конечно… А в этот, в 2013-й, даже не знаю, что отмочит… Это ж год Змеи… Мало того что к Анджею тёща припрется. Ну как – год Змеи и без тёщи?..

Вась, значит, за тобой картошка, потом сделаешь яйца с икрой...

Как там картошечка? Смотри – до сих пор жёсткая, не протыкается. А на вид такая вся… Вообще вы, поляки, молодцы, аккуратные: каждая картофелина под своим номером – первый, восьмой, тринад…

Вась, ты совсем дурак? Ты бы ещё треугольник от бильярда сварил…

Вась, ну тебе какая разница – год Змеи у нас или не год Змеи? Для тебя всегда год Свиньи – нажрался, и всё…

Толян, а помнишь, как в год Лошади классно было? Соседи снизу даже милицию вызвали, потому что мы ржали и топали… Не, мы всегда что-то такое… Или из одежды, или маску какую-нибудь… Слушай, а чё у нас было в год Синего Кабана? Ну ещё весь вечер в телевизоре Боря Моисеев пел… Да, на морозе, синий весь, а всё равно пел…

Всё, садимся! Что, Толян? Ну, перепилил сервелат? Слава богу. Ё-моё, откуда вода? Толян, ты ж вместо сервелата трубу от батареи перепилил!.. Надо ж пока чем-то заткнуть! А! Люську к трубе привали. Ну и что, что кипяток? Она всё равно никакая…

Уй-ё! Без одной двенадцать! Давайте хоть встретим!.. Вон уже в телевизоре нас поздравляет… Встанем, ребята… кто может… Люська, назад, не вставай, сиди!.. Да-да, Люсь, ты в Сочи! Очень тёплое море…

Погоди, а кто это там, в телевизоре? Пацаны, кончай пить – допились, кажется… Ну там щяс должны нас поздравлять, а мне в экране Змей Горыныч мерещится… Так… Анджей! Я ж говорил: дверь закрытой держи! Не пускай соседа! Вот хам – не лень ему: прокрался, сидел за телевизором и теперь сзади голову в экран сунул.. Вылезай, урод, тебя ж током убьёт! Ты смотри – искры во все стороны…

Толян, звони пожарным!

Тихо! Кто-то в дверь звонит! Открывай! Ну вот, открыли – он и упал… Кто это? В красном кафтане, с бородой… Дедушка Мороз, красный нос… Напоздравлялся… Куда он ползёт? Не-не, не мешай ему, пусть… Он нам сейчас бородой весь пол подметёт, хоть какая-то польза…

О, щяс разыграем… Анджей, Анджей, иди сюда! Тут какой-то дед с бородой. Э-э, Анджей, ну не до смерти! Зачем же по башке?.. Да не собирается он поляков на экскурсию в лес вести… Да не Сусанин это!..

Нет, всё, пошли на улицу фейерверк пускать!
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30