17 октября 2021 13:30

Личный взгляд

Каким был год уходящий и что вы ждёте в году будущем?


Сергей Гаврилов, победитель Спартакиады ветеранов – работников ОАО «РЖД» по волейболу, команда Западно-Сибирской дороги:
– Уходящим 2012 годом доволен на 99%. В первую очередь он меня порадовал спортивными достижениями учащихся железнодорожной школы-интерната № 20 ОАО «РЖД», где я преподаю немецкий язык и веду спортивную секцию. Наши ребята были победителями и призёрами многих турниров, в том числе и Спартакиады детей работников ОАО «РЖД», которая проходила в Санкт-Петербурге.
Да и для меня лично 2012-й прошёл очень хорошо. Одним из самых ярких событий стала поездка в Калининград на Спартакиаду ветеранов – работников ОАО «РЖД», где наша сборная победила в общекомандном зачёте. Также было очень интересно познакомиться с достопримечательностями Калининграда и Светлогорска.
Надеюсь, что следующий год, несмотря на то что он 13-й, будет не менее позитивным, чем уходящий. С нетерпением жду соревнований по лыжному спорту среди детей работников ОАО «РЖД», которые состоятся уже в феврале. Рассчитываем попасть на пьедестал почёта.

Павел Сухов, чемпион Европы по фехтованию (шпага):
– Победив на чемпионате Европы, я был просто на седьмом небе от счастья. Однако поражение на лондонской Олимпиаде стало слишком уж большим разочарованием. Тем не менее этот год я бы всё же занёс себе в актив. Помимо спортивных событий он запомнился поездкой в горы. Как же здорово кататься на горных лыжах!
Сейчас с нетерпением жду следующего года. Как и полагается, встречу его в кругу семьи с традиционными салатом оливье и мандаринами – куда же без них! В 2013 году хотелось бы успешно выступить на чемпионатах Европы и мира. Буду надеяться на удачу. Ведь желания, которые в новогоднюю ночь загадываю под бой курантов, чаще сбываются, чем не сбываются (смеётся).

Марина Беликова, чемпионка Европы в стендовой стрельбе (скит):
– Самым масштабным событием была Олимпиада в Лондоне. На соревнованиях царила просто неповторимая атмосфера – дух захватывало. Правда, сердце иногда покалывает от того, что мне совсем чуть-чуть не хватило до бронзовой медали. Счастье ведь было настолько близко. Но ничего, надеюсь, в будущем я исправлю все свои недочёты и у меня ещё будут награды на главных соревнованиях четырёхлетия. Нового года жду, словно сказку. По сути, я большой ребёнок, который ждёт, что в Новом году осуществятся все его большие мечты и желания. Я верю в чудеса, и мне это очень помогает. Надеюсь, 2013 год принесёт мне много спортивных успехов.

Виктор Шумилов, почётный железнодорожник, председатель общества «Локомотив» на Октябрьской дороге (1966–1976), председатель РФСО «Локомотив» (2002–2006):
– Провожаю этот год с тёплым чувством и благодарностью. Ведь он подарил мне много важных и приятных событий и встреч. Одна из них, кстати, состоялась в моём родном Питере, где мне довелось увидеть своих старых коллег и друзей. В том числе и таких прославленных ветеранов «Локомотива» Октябрьской дороги, как олимпийский чемпион Мехико по тяжёлой атлетике Борис Селицкий, наш знаменитый двоеборец многократный победитель и призёр чемпионатов Международного спортивного союза железнодорожников Борис Черёмухин, чемпион мира по прыжкам с трамплина среди ветеранов Александр Трекше, знаменитый лыжник Александр Токарев. Ещё одна памятная встреча – с представителями спортивного клуба бельгийских железнодорожников «Споор Брюгге» – прошла весной в Кисловодске. В рамках традиционного визита, а с коллегами из Бельгии я дружен уже добрых четверть века, провели на Северо-Кавказской соревнования по армспорту, бильярду и настольному теннису. Среди рубежных вех отмечу ещё одну – неспортивную. Буквально на днях в одном из издательств Северной столицы вышел в свет сборник моих лирических стихотворений, посвящённых женщинам, – «Энергия любви».
Ну а Новый год, который, надеюсь, также станет для меня счастливым, я проведу в своём родном Питере – в окружении сына, дочери и внуков.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31