21 апреля 2021 13:12

Мечты сбываются

Экстремалы и изобретатели, энтузиасты и путешественники ждут простого человеческого счастья

Что вам больше всего запомнилось в уходящем году и чего ждёте от наступающего?



Алексей Казак, монтёр пути Шадринской дистанции пути Южно-Уральской дирекции инфраструктуры:
– Моей семье оказано огромное внимание со стороны президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. От компании я получил безвозмездную субсидию и в своём городе Долматово купил квартиру. Теперь моя большая семья, а у нас с женой Светланой семь ребятишек, расположилась в четырёх комнатах. Раньше мы ютились в крохотной квартирке. А сейчас просторно и для школьников, и для малышей.
В новом году снова ждём прибавления семейства – выполняем демографическую программу. Пока у меня шесть дочек и один сын, поэтому надеюсь, что родится мальчик. А на работе будем ждать новых перспектив.

Виктор Першин, замначальника эксплуатационного локомотивного депо Иваново:
– Год запомнится началом обучения в Корпоративном университете. Открылись новые возможности и перспективы, расширился кругозор. Я узнал много интересных и сильных людей, настоящих руководителей. Хотя сам я, честно говоря, никогда не стремился к карьерному росту.
Ещё в этом году я выиграл конкурс «Лучший молодой руководитель Северной дороги». Жена за меня порадовалась, особенно когда привёз домой приз – телевизор. Раньше вообще ни в каких конкурсах не участвовал. Это была хорошая встряска. Цель моего конкурсного проекта – привлечь внимание к необходимости рационально использовать наши энергетические ресурсы. Я предложил задействовать энергию простаивающих зимой маневровых тепловозов для освещения помещений депо.
Если загадывать желание на Новый год – пусть это будет реализация моего замысла. Вдруг идею поддержит руководство. А может, в 2013 году у меня родятся и новые рацпредложения.

Олег Сидоров, монтажник ООО «Желдорпроект»:
– Больше всего запомнилось, как я засунул голову в пасть крокодилу на демонстрационной выставке хищников в Таиланде. Причём сделал это на глазах у собственной супруги и тёщи. Жена чуть в обморок не упала, её мама наблюдала за всем спокойно. Не подумайте, мы с ней мирно живём, она просто от шока реагировать не могла. Ещё я закручивал на шее среднеазиатскую гадюку в этом году. Это уже на другом шоу, в России. Выиграл 20 тыс. руб. Хобби у меня такое – экстрим. В следующем году хочу поплавать с акулой. Вот только где? Буду искать подходящие моря.

Владлен Ощепков, главный инженер Горьковского ТЦФТО:
– Мне доверили очень серьёзную должность – главного инженера. И это для меня не только большая честь, но и высочайшего уровня ответственность. В наступающем году я пожелал бы себе, чтобы отдача от моего труда стала заметной и ощутимой. Моя задача, чтобы наш Горьковский центр оставался для клиентов лицом дороги и радовал их высоким качеством и культурой обслуживания. А нам важно переломить ситуацию – добиться того, чтобы объёмы погрузки начали расти.

Елена Епимахова, начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу:
– Начало нынешнего года было ознаменовано пресечением поставок по Свердловской дороге нескольких крупных партий наркотиков. Здесь транспортные полицейские были на высоте. Удалось наконец-то переломить ситуацию с хищением грузов на участке от Челябинска до станции Нижняя. Задержана большая преступная группа, которая продолжительное время оставалась неуловимой и создавала угрозу для проходящих по участку поездов.
Надеюсь, что в новом году преступлений на транспорте станет меньше и не будет правонарушений со стороны пассажиров.

Константин Храмов, энергодиспетчер Сызранской дистанции электроснабжения:
– В уходящем году у меня было два самых ярких и памятных события. Сынишке исполнилось три года, и в августе мы впервые всей семьёй отправились в отпуск на море. Отдыхали в Абхазии. Великолепная природа, чистое бирюзовое море, мягкое солнце... Сын сначала боялся заходить в воду, а потом, когда понял, что такое море, не хотел выходить. Конечно, обстановка в Абхазии больше напоминает советские времена, но, несмотря на социальные и политические катаклизмы, сами абхазы сохранили жизнерадостность и чувство юмора. Второе памятное событие – в октябре я участвовал в сетевом конкурсе профмастерства энергодиспетчеров в Волгограде. Занял второе место – это очень престижно и приятно в профессиональном плане. На всю премию купил жене дорогой подарок.
Ну а в наступающем году с учётом последних событий в мире хотелось бы поменьше разных «сюрпризов», а, наоборот, стабильности и простого человеческого счастья для всех.

Виталий Читаков, механик ремонтно-ревизионного участка дистанции электроснабжения Калининградской дирекции инфраструктуры:
– Одним из самых ярких событий для меня стало участие в конкурсе инновационных молодёжных проектов «Новое звено – 2012». Мы с друзьями и коллегами Олегом Давыдовым и Алексеем Брагиным разработали «Интеллектуальную систему освещения на железнодорожных переездах». На выставке проектов, которая прошла в рамках второго отборочного этапа конкурса 7 сентября на Экспериментальном кольце ОАО «ВНИИЖТ» в городе Щербинке, наш проект вышел в финал.
Суть нашего предложения состоит в том, чтобы система освещения на железнодорожных объектах Калининградской дороги работала автоматически по заданной программе и была доступна энергодиспетчеру для мониторинга круглосуточно. Надеюсь, что в следующем году мы выйдем на реализацию нашего проекта. Это принесёт пользу дороге. По нашим расчётам, экономия от внедрения составит не менее 50% по электричеству, а затраты на реализацию проекта окупятся максимум за три года.

Евгений Кельнер, начальник Волгоградского производственного участка Приволжской дирекции пассажирских обустройств:
– Дорого, что моя 17-летняя внучка в этом году определилась со своим будущим. Она хочет стать психологом. Мне нравится, что она владеет многими языками, красиво рисует. В новом году ожидаю благополучия для своих родственников, чтобы у них не было никаких огорчений. Для сына хочу слаженной работы и определённого карьерного роста. Для дочери – чтобы она благополучно поменяла работу. А лично для себя – спокойствия. У меня сейчас другие ценности. На жизнь смотрю по-другому. Раньше потребительски относился: то надо, это необходимо. Сейчас утром проснулся, увидел синее небо – и хорошо. Жду, что и новый год пройдёт без катаклизмов.

Иван Горелов, инженер 1-й категории Ростовской дистанции гражданских сооружений:
– Уходящий год прежде всего запомнился грандиозным фестивалем MOVE, который мне с товарищами удалось организовать и провести в Ростове. Движение MOVE занимается развитием и популяризацией дворовых видов спорта. Это уличные танцы, граффити, паркур, воркаут и т.д. Фестиваль получился очень масштабным. Приехали участники со всей России, из СНГ, Европы, Америки. От нового года я жду того, что окончу вуз и получу второе высшее образование. Кроме того, мы планируем провести второй аналогичный фестиваль в Ростове и попробуем организовать нечто подобное в Новороссийске.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30