19 апреля 2021 21:58

Первый презент

Новогодние подарки – важная составляющая праздничного настроения

В новогодние праздники нельзя обделить вниманием ни близких, ни друзей. Кому и что подарить? Как сделать памятные подарки и при этом не разориться?

Проще всего в эти дни куда-нибудь уехать. «Подарочные» обязательства снимаются, но встреча Нового года за границей – дорогостоящее удовольствие. Если вы остались дома и на первые дни 2013 года уже расписаны визиты к родственникам и друзьям, то дарить им дешёвые, низкокачественные и бесполезные вещи – дурной тон. Однако необязательно опустошать свою банковскую карту, пытаясь осчастливить всех и каждого. Необходимо помнить, что под ёлку принято класть недорогие, но полезные вещи. Главное – проявить внимание, чтобы человек почувствовал, что о нём не забыли.

Начало праздника стартует с корпоративного вечера. Подарок для шефа должен носить коллективный характер. Но если вы всё-таки решили уделить особое внимание руководителю, то подарок должен отличаться оригинальностью. В отличие от остальных коллег ему нельзя дарить простую безделушку. Но и не нужно дарить что-то очень дорогое, иначе руководитель подумает, что много вам платит.

Выбор подарка руководителю во многом определяется субординацией, степенью формальности и близостью общения. Если вы хорошо знаете своего шефа, то при выборе подарка следует руководствоваться его вкусами, интересами и увлечениями. Так, вы можете выбрать подарок той тематики, которая ему интересна: рыбалка, охота, история и т.д. Более формальным и официальным могут стать символические скульптуры и статуэтки, которые несут в себе пожелания, намёк, например: «Мы – одна команда!», «Сила в единстве». Ежедневник в кожаном переплёте, набор из пепельницы и зажигалки, годовая подписка на бизнес-журнал и т.д. также станут памятным подарком.

Если вы решили порадовать коллег подарками, стоит помнить, что они должны быть преподнесены либо всем, либо никому. Подмечайте мелочи: если у кого-то всё время не пишут авторучки, тогда соответствующий набор, перевязанный новогодним «дождиком», станет по-настоящему желанным. А визитница, «приютившая» десятки «бездомных» контактов, несомненно, попадёт в одну из первых строчек «рейтинга лучших подарков». Если ваш шеф никак не удосужится подписать служебную записку о закупке компьютерных мышек, опередите его! Подарите коллеге, вечно раздражённому на свою «тормозную» мышь, новую. Но помните, что из года в год дарить коллегам канцелярские принадлежности скучно. Игры, арт-альбомы, товары для спорта и отдыха также станут памятным и нужным подарком.

Подарок для любимого или любимой должен нести особый характер. Важно показать свои чувства и сделать акцент на том, что к выбору подарка вы подошли ответственно. Поэтому разного рода новогодние атрибуты не подойдут. Ценным будет подарок, приготовленный собственными силами и идеями: связанный шарф, диск с вашими песнями (если поёте) и т.д.

А вот настоящий друг и родители будут рады любому подарку – большому, маленькому, дорогому, дешёвому, оригинальному и не очень. Главное, не забывать о находчивости. Подарок, который всегда будет кстати в праздничную ночь, а впоследствии останется памятным сувениром, – это елочная игрушка. А елочная игрушка с фотографиями, запечатлевшими радостные моменты, – память вдвойне. Распечатайте несколько общих фотографий с друзьями и положите их внутрь прозрачных шариков.

В некоторых случаях экономия на новогодних подарках просто недопустима. Детей ни в коем случае нельзя оставлять без надежды на чудеса от Деда Мороза. И здесь не нужно пытаться оригинальничать: «билет на ёлку» или новая игрушка могут осчастливить малыша.

Составляя список претендентов на подарки, не забудьте и о пожилых родственниках. Здесь важно проявить простую заботу и внимание. Тёплая шаль для бабушки и клетчатый плед с трубкой для деда будут согревать в холодную зимнюю пору.

По словам директора одной из компаний – производителя новогодних подарков Оксаны Колычевой, самым востребованным подарком является символ года. Между тем с каждым годом вкус у клиента меняется. «Потребители стали более требовательны к качеству материала, пошива (если говорить о подарках в виде игрушек), кондитерскому наполнению. Необходим тщательный подход к созданию подарка и упаковки», – говорит эксперт. По словам г-жи Колычевой, нередки случаи, когда покупатели хотят, чтобы подарок стал именным. Много заказов на вышивку логотипа, размещение поздравления на шоколадной открытке, изготовление шоколадных конфет в форме символа года и т.д.

Если новогодняя суета застала вас врасплох и нет времени не то что думать, но и оригинальничать, то сертификат на небольшую сумму на любые виды услуг (на посещение фитнес-центра, спа-салона, покупку в магазине парфюмерии или электроники), а также корзина с несколькими видами сыра и бутылкой вина покажут ваше старание.

Не забывайте, что дарить подарки так же приятно, как и получать!

Анна Филиппова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30