16 апреля 2021 17:33

Вы о нас


Ольга Воробьёва, председатель профкома дистанции пути Горький-Московский:
– «Гудок» читаю регулярно, все материалы носят современный оттенок, последовательны. Особенно хорошо представлены производственные материалы. Ценю рубрику «Блиц»: кратко, но ёмко конкретные специалисты рассказывают о новых достижениях в науке, технике и сфере безопасности на транспорте, о проблемах. Специальная терминология подаётся ненавязчиво и своевременно, поэтому практически все материалы понятны читателю, даже не имеющему отношения к конкретной специальности.
Пятничный номер ни в коем случае не является чисто развлекательным. И это, на мой взгляд, правильно. Зато присутствуют в массе великолепные материалы о простых людях. Много и интересно рассказывается об их работе и увлечениях.
На дистанции произошёл забавный случай. «Гудок» написал об одном бригадире пути, занимающемся на профессиональном уровне бальными танцами, вдобавок регулярно привозящем из-за границы с конкурсов «золото» и «серебро». Большинство коллег, прочитав материал, чуть в обморок не попадали, узнав об этом. Нет, конечно, кое-кто слышал об увлечении коллеги, а так он о себе не очень-то рассказывал. Но только с помощью «Гудка» мы узнали о нём такое, чем можно по-настоящему гордиться.

Галина Гущина, ведущий инженер технологического отдела службы технической политики Приволжской магистрали:
– Наш старший сын Денис с малых лет хочет стать железнодорожником. Думали, переболеет. Но нет! Он уже в седьмом классе и до сих пор видит себя только в этой профессии. Благодаря вашей газете!
Будучи первоклассником, Денис как-то увидел дома один из номеров «Гудка», где были фото железной дороги с тепловозами и вагонами. Попросил о них почитать. Потом сам начал. С тех пор с радостью ждёт каждый номер, тем более что с 2011 года «Гудок» почтальоны приносят на дом. Заставить Дениса читать можно только из-под палки. Даже Гарри Поттера не осилил! А вот «Гудок» из рук не выпускает.
Интересно отметить, что младший сын Саша, ему в декабре исполнилось три года, теперь тоже наперегонки со старшим бежит к почтовому ящику за газетой «Гудок». Он, конечно же, читать не умеет, но радости и веселью нет предела, когда видит в газете фото тепловоза, электровоза или вагона. Он называет их «цетепавоз», «эктовоз» и «магоны». Только в словах «железная дорога» уже не делает ошибок в произношении.

Борис Клюев, бывший машинист локомотивного депо Шадринск Южно-Уральской дороги:
– До сих пор я большой поклонник «Гудка». Сейчас – читатель, а было время, когда и писал. У меня было множество общественных поручений, одно из которых – председатель рабкоровского поста. Однажды газета опубликовала мои размышления. Я тогда был мастером на участке ремонта вагонов. Слесарей не хватало, вагонами всё было заставлено. Ни одного слова в заметке не было изменено, только заголовок редакция поставила свой: «Нет, не уступлю». Ажиотаж вокруг этой заметки был огромный. Я получил 16 писем, в которых меня поддерживали вагонники других депо.
Но в управлении родной дороги эффект был обратный. И так меня обидели несправедливо сказанные в мой адрес слова. Потом приехал собкор «Гудка», написал о нашем ПТО много хороших слов. Однако с дороги я всё равно решил уйти. Пригласили в райком партии работать инструктором.
Года через четыре позвонили: «Нужен начальник ПТО, возвращайся». Встретили вопросом: «Помнишь свою заметку в «Гудке»?» И тогда я решил всё начать с чистого листа. Выучился на машиниста, закончил ещё один техникум. Мне всегда хотелось управлять локомотивом. А вот не было бы того письма в газету, не осуществилось бы моё желание.

Ольга Тимошенко, начальник отдела платёжных балансов финансовой службы Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры:
– Мой папа был машинистом пассажирского поезда. Поэтому с самого детства меня окружало множество всего, что связано с железной дорогой, – детский сад, пионерские лагеря и, конечно, «Гудок». Именно оттуда я узнавала все новости об отрасли, её развитии, повседневном труде и поступках людей. «Гудок» продолжаю читать и сейчас. Именно газета повлияла на выбор профессии. Благодаря ей я и работаю на железнодорожном транспорте уже 22 года, о чём нисколько не жалею.

Марина Расина, инженер сектора материалов верхнего строения пути Санкт-Петербургской дирекции материально-технического обеспечения:
– Недавно прочитала в «Гудке» статью Николая Порецкого про женщину-бухгалтера, которая рисует, открытки делает. Для меня это был какой-то толчок. Мне очень захотелось показать коллегам свои работы.
Дело в том, что я неожиданно для себя нарисовала 13 картин пастелью. Тема – Тоскана. Видимо, красота Италии, посещение музеев сделали своё дело. В феврале пройдёт моя первая выставка.
Наш начальник, прочитав статью про бухгалтера, решил повесить все мои работы прямо в кабинете. Сейчас их приходят смотреть коллеги. Думаю даже завести книгу отзывов.
Кстати, я помню, какой был «Гудок» более 10 лет назад – сухой, чисто производственный. Теперь он стал более доступным для читателей. Всегда можно найти и профессиональную информацию, и интересные статьи. Не «жёлтые», а затрагивающие общечеловеческие ценности. В нашем здании номера «Гудка» лежат в свободном доступе, даже клиенты берут. Я 85-летней соседке пятничный номер иногда приношу – с удовольствием читает.

Александр Попов, генеральный директор Центрального спортивного клуба «Локомотив», четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного олимпийского комитета:
– Приятно, что «Гудок» уделял и уделяет внимание и нашему клубу, и командам «Локомотива» по игровым видам спорта, и развитию физической культуры на дорогах.
Хочется поблагодарить газету за серьёзное и объективное освещение событий, за постоянство отношений, что в нашей жизни – важный фактор. Спасибо «Гудку» за то, что он помогает нам, даёт стимулы для дальнейшего роста.

Виталий Погодин, президент пляжного футбольного клуба «Локомотив»:
– Я всегда с удовольствием вас читаю и вижу, что с каждым годом газета становится всё интереснее. И это касается далеко не только любимой мной спортивной рубрики, но и всех остальных разделов.
Несмотря на то что «Гудок» – издание ведомственное, это очень разноплановая газета, которая охватывает все события общественной и культурной жизни. Причём освещает очень ярко и подробно. Качество материалов у вас очень хорошее.
Самые памятные публикации в вашей газете связаны с победой сборной России по пляжному футболу на чемпионате мира. Вы очень трогательно написали о нашей сборной и об игроках «Локомотива», которые выступают за национальную команду.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30