21 октября 2021 19:01

Пояс отстоял

Денису Лебедеву вновь нет равных на ринге

Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии Всемирной ассоциации бокса (WBA) Денис Лебедев отстоял свой титул в поединке с колумбийцем Сантандером Сильгадо.

К бою с Сильгадо Лебедев подошёл, имея в своём активе 24 победы в 25 поединках. В то время как колумбиец выиграл все 23 боя, которые успел провести в своей карьере. Некоторые из них – досрочно.Тренер российского боксёра Константин Цзю сразу предупредил, что его подопечного ждёт очень серьёзное испытание.

Просто потрясающий получился разогрев у супербоя Лебедев – Сильгадо. В этом отрезке боксёрского фестиваля проведено пять захватывающих поединков с участием российских боксёров. И во всех победили наши ребята.

Самым интересным из них был бой Григория Дрозда с бывшим чемпионом Европы французом Жаном-Марком Монрозом за титул WBA International. Несмотря на рассечение брови и три нокдауна, Монроз выстоял все 12 раундов. Все рефери отдали безоговорочную победу Дрозду.

Среди почётных гостей вечера – бывший соперник Дениса Лебедева – американский боксёр Рой Джонс, приехавший в Москву поддержать Дениса. Джонс ещё и шоумен, в перерывах он дирижировал симфоническим оркестром. И у него очень убедительно получалось это делать.

Что же касается главного поединка, то он продлился чуть больше десяти минут. Но четыре раунда, которые занял этот бой, были непростыми для россиянина. Сильгадо ни на секунду не давал Денису расслабиться и старался его атаковать. Но, выждав удобный момент, Лебедев сокрушительным апперкотом левой отправил его в нокаут. Пояс чемпиона мира остался у российского боксёра.

По словам промоутера Дениса Лебедева Владимира Хрюнова, следующим соперником россиянина может стать американец Эдди Чемберс. С ним уже сейчас ведутся переговоры.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31