11 апреля 2021 02:07

Судьба выбрала

Кирилл Труфанов занимается на канале подготовкой спортивных программ.


– Кирилл, почему вы стали работать именно на РЖД ТВ?
– Два года назад я был корреспондентом в ВГТРК-Сочи. Там и познакомились. Наша группа опоздала на съёмки открытия эстакады, а ребята с РЖД ТВ приехали вовремя. Они поделились материалами с нами, мы – с ними. И я заинтересовался этим каналом, но до активных действий так и не дошло.
Но судьба, как говорится, и за печкой найдёт. Летом я поехал в отпуск в Санкт-Петербург и случайно наткнулся на объявление о том, что РЖД ТВ ищет таланты. Тут уж стало понятно, что шанс упускать нельзя. Я прошёл собеседование, и полтора года работал корреспондентом новостей.

– Не жалко было прощаться с такой интересной программой?
– Меня всегда привлекали спортивные новости, если попадалась такая тема, с боем забирал её себе. Руководство канала оценило моё рвение, и вскоре мне предложили сделать спортивную программу – «Локо, вперёд!». Сначала в ней речь шла про Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» – оно занимается любительскими соревнованиями. Потом мы начали освещать и профессиональный спорт, рассказывать о жизни Центрального спортивного клуба «Локомотив», и в итоге у нас получилась не 20-минутная программа раз в месяц, как мы планировали, а две 20-минутные передачи в неделю.
Сейчас мы освещаем и профессиональные, и любительские соревнования железнодорожников. Тема очень обширная, богатая, тем более что в волейболе, баскетболе и пляжном футболе профессиональные клубы на первых ролях. Правда, футбол пока отстаёт, но, я думаю, это временно. Есть у нас ещё передача «Олимпийский маршрут»: про сочинские объекты, которые строятся к Олимпиаде-2014, где ОАО «РЖД» выступает генеральным партнёром. Собственно, этими двумя программами я и занимаюсь уже полгода, и горжусь, что мы всё сделали сами, с нуля.

– Что нового вы готовите?
– В следующем году линейка наших передач будет полноценной. В частности, поменяем формат спортивных новостей – будем их делать полностью сами, изменим оформление. Сейчас в этой программе больше мировых спортивных новостей, а будет больше специфических, железнодорожных.
Кроме того, будем активно освещать Универсиаду 2013 года в Казани, которая готовится при непосредственном участии «Российских железных дорог». Этому будет посвящён специальный репортаж, а может, и что-то поинтереснее. Спортивное вещание развивается, и, по сравнению с прошлым годом, оно стало продуманным и системным. В новом году сформируем команду, с которой сможем освещать ещё больше интересных тем.

Беседовала Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30