21 октября 2021 21:21

Волшебная страна

Традиционные новогодние ёлки на Казанском вокзале радуют всё больше ребятишек



Актёрами в спектакле по любимой сказке были дети

«Паровозик отправляется в волшебную страну «Расправь крылья!» – доносится голос ещё на подходе к Казанскому вокзалу. В предновогодние дни уже третий год подряд он на неделю становится не просто местом встреч и расставаний, а новогодней сказочной страной.

– Как давно мы вас ждали, дорогие гости! – ребят встречают сказочные герои. Малыши сразу выстраиваются в очередь на волшебный паровозик, который отвезёт их в сказочную страну. Ожидая отправления, маленькие леди в бальных платьях охотно позируют фотографам и улыбаются в камеры. Юная волшебница Аня хоть и стесняется, но тоже делится рассказом о том, как здорово было на празднике в прошлом году, и в этом, она уверена, наверняка будет много интересного. Взрослых на паровозик не пускают – родители и педагоги ждут у перрона.

Те, кого паровозик уже привёз на место событий, проходят в зрительный зал.
– А какая будет сказка? – интересуюсь у Насти и Кристины, воспитанниц подмосковного интерната.
– «Щелкунчик»! Наша любимая!

Спектакль «Щелкунчик и Мышиный король» подготовил театр «Бемби» под руководством заслуженных артистов России Александра Кулямина и Владимира Фёдорова. «За девять дней будет поставлено 27 представлений. В сказке задействованы 84 персонажа, и большая часть актёров – дети. Предусмотрены и несколько интерактивных моментов, чтобы зрители тоже прикоснулись к волшебству», – рассказала президент благотворительного фонда «Расправь крылья!» Анна Аббасова.

Взрослым разрешили войти в зрительный зал лишь перед началом представления, самыми последними, однако задора им это не убавило, и Мага-звездочёта они звали в один голос с ребятнёй. На сказочное представление пригласили и председателя попечительского совета фонда «Расправь крылья!», президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина. «Компания всячески поддерживает деятельность фонда, и, несмотря на первый день правления, я сдержал своё обещание приехать. У нас есть очень дипломатичная формулировка для детей в детских домах – «оставшиеся без попечения родителей». Чтобы таких ребят было как можно меньше, взрослые должны стараться делать важные дела», – сказал он. Проводимые фондом «Расправь крылья!» новогодние ёлки на Казанском вокзале – это не просто сказочные приключения для детей, но и серьёзная работа по социальной адаптации воспитанников интернатных учреждений. Именно поэтому в праздниках вместе с ними традиционно принимают участие «семейные» дети и ребята из многодетных семей. В этом году представления посетят около 8 тыс. ребят.

Доброй традицией праздника стало приглашение звёздных гостей. Поздравить ребят пришли актёры Иван Кокорин, Алексей Огурцов, Валентина Светлова, участницы группы «Ранетки», певец Денис Клявер.

У гостей в этот вечер была ещё одна важная миссия – после возвращения ребят из сказочной страны они дарили им сладкие подарки, на которых писали свои искренние пожелания. «Даже в своём возрасте я глубоко верю в чудо, и со своим 11-летним сыном мы каждый год пишем письма Деду Морозу, – признался Денис Клявер. – Новый год – это волшебный, сказочный праздник, в который все желания сбываются, так как мы сильно в это верим. Поэтому, ребята, загадывайте в новогоднюю ночь своё самое заветное желание – и оно обязательно сбудется!»

Наталья Савельева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31