22 января 2022 21:16

Совсем молоденький

Совету ветеранов войны и труда ОАО «ФПК» исполнилось пять лет



Многие члены совета впервые встретились лично

По случаю юбилея в Москве впервые собрались руководители ветеранских организаций всех 16 филиалов.

На большинстве дорог такие встречи проходят регулярно, но все вместе руководители ветеранских «первичек» ФПК собрались впервые. По признанию председателя Совета ветеранов ОАО «ФПК» Надежды Петрикевич, семинар позволил многое узнать и понять: обсудили дальнейшее совершенствование работы, изучили современные практики социальной поддержки неработающих пенсионеров компании, а также внесли свои предложения в проект нового коллективного договора ОАО «ФПК» на 2013–2014 годы.

Конструктивные результаты встречи натолкнули собравшихся председателей на интересную идею – организовать конкурс на презентацию лучшей работы Советов ветеранов филиалов компании. «Пятилетие – срок хоть и небольшой, но сделано было немало, и с помощью конкурса мы сможем увидеть масштаб работы всех филиалов. Презентации будут приниматься до октября следующего года. Какими будут призы, мы ещё не решили, но победителей без подарков точно не оставим!» – рассказала Надежда Петрикевич.

На учёте в ветеранской организации состоит более 65 тыс. человек. За пять лет ОАО «ФПК» претерпело много изменений: сначала она была Федеральной пассажирской дирекцией – филиалом ОАО «РЖД», затем стала ОАО «Федеральная пассажирская компания». «Важным событием стало вступление компании в общероссийское отраслевое объединение работодателей «Желдортранс», благодаря чему условия Отраслевого соглашения распространились на работников и ветеранов компании. С каждым подобным изменением менялся и Коллективный договор, который и сейчас продолжает увеличиваться. Ветераны отмечают, что во многом это происходит благодаря грамотному и постоянному вниманию к жизни ветеранов генерального директора ОАО «ФПК» Михаила Акулова и председателя профсоюзной организации Ларисы Дмитриевой.

Кроме того, за это время присвоены звания «Почётный ветеран железнодорожного транспорта» председателям Советов ветеранов Западно-Сибирского филиала Людмиле Липатниковой, Северо-Кавказского – Виктории Коваливской и Московского – Вячеславу Пьянову», – рассказала заместитель гендиректора ОАО «ФПК» Людмила Паристая.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31