11 апреля 2021 00:48

Подкрасили утиль

В Донецкой области задержали железнодорожных служащих по обвинению в подделке документов на цистерны.

Как сообщили в областной прокуратуре, в ходе плановой проверки на одной из станций Донецкой дороги были зафиксированы свежеокрашенные цистерны, которые следовали без сопроводительных документов с временными номерами.
«При осмотре цистерн под краской были обнаружены ещё одни номера. Позже выяснилось, что этот подвижной состав был списан по сроку службы и отправлен в депо для переработки на металлолом. Однако должностные лица одной из станций подделали документы, покрасили устаревший подвижной состав и отправили указанные цистерны в дальнейшее пользование», – рассказал заместитель начальника управления правозащитной деятельности, противодействию коррупции и преступности в сфере транспорта прокуратуры Донецкой области Виктор Веселовский.

По его словам, выявлены три «поддельные» цистерны, однако проверка ещё не закончена, и правоохранители ожидают новых результатов.

Процессуальное руководство досудебным следствием осуществляется органами прокуратуры. В настоящее время сумма ущерба, причинённого государству неправомерными действиями, не установлена.
«За подделку документов, присвоение и растрату имущества путём злоупотребления служебным положением должностным лицам Донецкой железной дороги грозят реальные сроки – до 5 лет лишения свободы. Но не надо забывать, что речь идёт не только о подделанных документах, но и о безопасности на железной дороге. Имена и должности преступников не разглашаются в интересах следствия», – отметила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская.

В ГП «Донецкая железная дорога» комментировать ситуацию отказались.
«Пока не окончено досудебное разбирательство, пока вина сотрудников Донецкой железной дороги окончательно не доказана и дело не передано в суд, говорить не о чем», – отметил источник в пресс-службе дороги.

Константин Мозговой

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30