25 января 2022 14:17

Вопрос дня

Хотели бы вы занять более высокую должность на вашем предприятии?



Дмитрий Баранов, инженер отдела эксплуатации средств электросвязи Ростовской дирекции связи:
– Хотел бы. Это хорошо для повышения уровня самооценки. Конечно, присутствует и материальная заинтересованность.
Однако для этого необходимо совершенствовать квалификацию в вопросах управленческой деятельности. Возможно, на специализированных курсах. Кроме того, есть проблемы и в психологическом плане. Думаю, что пока недостаточно компетентен для принятия сложных оперативных решений, с чем руководство сталкивается постоянно.

Валерий Кудрявцев, машинист локомотивного эксплуатационного депо Лихоборы-Окружные:
– Много раз предлагали занять должность выше – машиниста-инструктора. Начали ещё на прежней работе, в депо Москва-сортировочная, а потом и на нынешней. Но я каждый раз отказывался. Потому что я фанат своей работы. Мне нравится заниматься любимым делом, а не возиться с бумажками. Должность машиниста-инструктора предполагает большую бумажную работу.

Вадим Угольников, начальник сектора социального развития и соревнования службы управления персоналом Приволжской дирекции инфраструктуры:
– Есть здоровое желание вырасти в должности. В первую очередь с целью усовершенствования и развития самой организации, чтобы все свои силы, энергию, свежий, инновационный подход направить не только на исполнение основных задач, но и на создание новых, организацию их исполнения.
Сегодня я нарабатываю опыт, по мере возможности пытаюсь принимать участие во всех проектах и кампаниях, связанных с кадровой работой не только на уровне дирекции, но и в масштабах всего холдинга. Надеюсь, меня заметит руководство подразделения и повысит в должности. И я принесу больше пользы, чем сейчас.

Василий Самсонов, машинист эксплуатационного локомотивного депо Лихая:
– Нет у меня такого желания и никогда не было. Я машинист, и эта работа меня полностью устраивает.
Кроме того, мне осталось три летних графика до пенсии, и я хочу их проработать именно машинистом. Но главная причина – у меня красивая профессия, и я её люблю.

Екатерина Губина, электромеханик Хабаровского регионального центра связи:
– Хотелось бы. Чувствую, что есть потенциал. Почему бы его не использовать? Я устроилась на работу оператором, но уже выросла до механика. Наверное, не просто так меня руководство назначило на эту должность.
Думаю, если работник – молодой и перспективный специалист, руководитель это заметит. Пройдёт время, человек освоится в коллективе, профессии, наберётся опыта в низах. И сможет показать, что сумеет достойно выполнять дело и на более высокой должности. Немаловажно, чтобы у него самого было стремление к росту.

Елена Кузнецова, инженер первой категории отдела инженерных сооружений службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры:
– Честно говоря, вот так сразу более высокую должность занять бы не хотела. Потому как считаю, что ещё нужно набираться опыта. На железной дороге я работаю с 2004 года, а в должности инженера в службе – с 2007-го. Не всё сразу должно даваться. Я сторонник того, чтобы по карьерной лестнице постепенно идти.

Наталия Голенева, техник Вологодской дистанции пути:
– Конечно. А у кого нет такого желания? По моему высшему образованию это могла бы быть должность экономиста. Дальше пока загадывать не стоит. Техником я работаю четвёртый год, а вообще на железной дороге – четырнадцатый.
Устроилась в дистанцию пути кладовщиком, окончила железнодорожный техникум, а потом – Московскую гуманитарную академию. Думала, куда-то уйду, но «железка» не отпустила.
Весной буду писать заявление на поступление в МИИТ, чтобы дальше расти. Не получится – буду учиться на платной основе. Кстати, мой дед – почётный железнодорожник. Он работал дорожным мастером. Вот и я хочу идти вверх по путейской стезе.

Александр Кабанов, заместитель начальника ремонтного локомотивного депо Самара:
– Без ложной скромности могу сказать, что у меня всегда было здоровое желание карьерного роста. И это нормально, потому что всегда привлекает перспектива, возможность попробовать выполнить более сложную работу, самореализоваться и развиваться в новом статусе.
А вообще, у каждого на нашем предприятии есть возможность повысить свой профессиональный статус за счёт учёбы и работы. Как говорится, было бы желание.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31