21 октября 2021 21:59

Со знанием дела

Ремонтники создают уникальную систему адресного обучения персонала



В Дирекции по ремонту тягового подвижного состава принято решение о реализации нового подхода к обучению персонала ремонтных локомотивных депо с использованием информационных систем.

Как сообщили в Дирекции по ремонту тягового подвижного состава, на её предприятиях внедряется и начала успешно функционировать автоматизированная система управления АСУ ЦТР. В число её возможностей входит автоматизация работы мастера ремонтного депо, в том числе контроль работы персонала.

Обучение и комплексное тестирование сотрудников ремонтных депо сегодня возможны при помощи системы оценки уровня знаний работников локомотивного хозяйства (АСПТ), разработанной в ПКБ ЦТ. Как сообщил генеральный директор ЗАО «Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий» Александр Тимченко, система автоматически формирует набор тем и вопросов, а результаты тестирования использует в ходе дальнейшего обучения и профессиональной подготовки.

Мастер депо, работая в системе АСУ ЦТР, выдаёт индивидуальный допуск для каждого работника ремонтного цеха на выполнение технологических операций и подтверждает их выполнение, обеспечивая индивидуальный контроль качества выполнения ремонтных работ, а также составляет планы и графики обучения.

Вместе с тем на всех предприятиях внедрена система технического аудита, основными задачами которой являются повышение и контроль эффективности всего ремонтного производства. В число выработанных в ходе проведения технического аудита мероприятий входят назначение тематики для обучения работников, изучение с персоналом нормативных документов и инструкций, проверка уровня знаний технологической документации с помощью АСПТ.

По словам Александра Тимченко, при интеграции АСУ ЦТР и существующей системы обучения данные по работе ремонтных бригад, графики обучения, а также темы для обучения и инструкции, выработанные в ходе проведения технического аудита, будут передаваться в АСПТ, тем самым оптимизируя процесс обучения.

Такое взаимодействие поспособствует восполнению пробелов в знаниях работников и повысит уровень их профессиональной компетенции в процессе обучения, считает Александр Тимченко. В свою очередь, результаты пройденных тестов в АСПТ будут использоваться в процессе получения допуска на выполнение работ.

Олег Сергеенко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31