21 октября 2021 21:07

На передовой

Успехи движенцев ставят в пример

Целевая система наставничества Центральной дирекции управления движением может стать образцом для всей компании.

Критерии оценки собственной эффективности должны выработать сами наставники
Сегодня в дирекции почти 8 тыс. наставников. Их средний возраст – 43–44 года, но наряду с более зрелыми сотрудниками здесь достаточно и молодёжи – тех, кто сам не так давно пришёл на предприятие стажёром.

Больше всего наставников сегодня среди дежурных по станции – более 2,5 тыс. человек, а меньше всего – среди регулировщиков скорости движения вагонов – 155 человек. Это не просто цифры – это первые результаты большой работы по реализации целевой системы наставничества, разработанной сотрудниками дирекции.

И хотя система только начинает воплощаться на практике, успехи движенцев уже ставят в пример на уровне компании.

Исследования специалистов дирекции показали, что действенная система наставничества позволит значительно сократить сроки стажировки и даст экономию средств по филиалу в размере 126,8 млн руб. в год. При этом количество нарушений, совершаемых сотрудниками за первый год работы на предприятии, должно снизиться. Ещё один возможный источник экономии затрат на подготовку персонала – уменьшение оттока кадров и повышение производительности труда.

Первым шагом к развитию наставничества в дирекции стало проведение четырёх региональных совещаний с лучшими наставниками филиала из всех уголков страны – в течение года они прошли в Ростове-на-Дону, Красноярске, Нижнем Новгороде и Самаре, всего в них приняли участие 240 наставников. Попали туда действительно лучшие, отобранные с помощью анкетирования самих наставников, их руководителей и стажёров. Как отмечают руководители дирекции, совещания помогают решить сразу несколько задач, сделать хороший задел на будущее. Общаясь с коллегами с других дорог, наставники могут обменяться опытом, совместно обсудить проблемные вопросы, развить необходимые компетенции. Более того, эти совещания как раз и помогают найти оптимальные пути к созданию комплексной системы наставничества в дирекции и разработать концепцию системы мотивации к наставничеству.

Основная цель, которую ставит перед собой руководство дирекции, – это формирование идеологии и культуры наставничества. В перспективе каждый наставник должен осознавать свою роль, значимость своей деятельности как неотъемлемой части корпоративной культуры.

Следующий шаг – это формализация требований к наставникам, формулирование критериев их отбора и оценки результатов работы. «Нужно, чтобы и они сами, и руководство дирекции одинаково понимали, как их оценивать, чтобы каждому было понятно, какими качествами и знаниями нужно обладать, чтобы стать наставником, и каковы должны быть результаты его работы. Чтобы буквально каждый сотрудник мог сам оценить, готов ли он к такой деятельности», – пояснил заместитель начальника службы управления персоналом и социального развития Центральной дирекции управления движением Сергей Антонов.

Не обойтись в хорошей системе наставничества и без мотивации, как материальной, так и нематериальной.

Готовить человека к миссии наставника, как считают движенцы, нужно смолоду. Именно поэтому, наряду с опытными специалистами, на совещания приезжает и молодёжь, которой ещё только предстоит обучить большую часть своих стажёров.

Сейчас в дирекции готовится положение о наставничестве, первое по сети на уровне филиала. В документе будут даны ответы на главные вопросы, стоящие сегодня перед дирекцией. Кто должен отвечать за наставничество? Как отбирать и назначать наставников? Нужно ли штрафовать их за ошибки тех, кого они учили в недавнем прошлом? Кто лучше сможет обучить молодого специалиста: человек в возрасте с многолетним опытом работы или специалист одного возраста со стажёром, говорящий на понятном ему языке?

Вопросов пока остаётся немало, и над ними работают всей дирекцией, от рабочих до руководителей. Но уже сейчас понятно: если работа Центральной дирекции управления движением даст положительные результаты, система наставничества может быть растиражирована на всю сеть.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31