21 апреля 2021 07:07

Смелые надежды


Неудобный соперник
Ярославский «Локомотив» уступил московскому «Динамо» в гостевом поединке КХЛ (1:3). В нынешнем сезоне это уже второе поражение железнодорожников от бело-голубых. Ранее ярославцы на своём льду проиграли им со счётом 0:3. Между тем к матчу в «Лужниках» соперники подошли в качестве лидеров Западной конференции КХЛ, а потому поединок носил для обеих команд характер более чем принципиальный.
Почти весь первый период игра была равной, но за три минуты до перерыва хозяева усилиями Леонида Комарова вырвались вперёд. Ключевым отрезком встречи стала первая десятиминутка второго периода, когда динамовцы благодаря голам Дениса Мосалёва и Ильи Горохова утроили своё преимущество. Между тем «Локо» рук не опустил, и вскоре лучший бомбардир ярославцев Артём Анисимов отыграл одну шайбу. В итоге бело-голубым удалось упрочить лидерство на Западе, «Локо» на втором месте.

Украинский барьер
Одержав три победы на групповом этапе Кубка Европы, баскетболисты «Локомотива-Кубань» затем потерпели два поражения кряду: от турецкого «Галатасарая» и украинского «Донецка» – 64:71. Матч «Локо» – «Донецк» был важен обеим командам. В случае поражения украинцы фактически теряли шансы на выход в следующий круг. Краснодарцам же выигрыш гарантировал попадание в стадию Last-16 Кубка Европы. Поэтому неудивительно, что по ходу всего матча соперники действовали осторожно, уделяя больше внимания защите. Судьба встречи решилась в конце четвёртой десятиминутки.
– Мы отдали инициативу, – рассказал главный тренер краснодарцев Евгений Пашутин. – Позволили соперникам играть в тягучий позиционный баскетбол. Мы же планировали действовать более агрессивно, но некоторые игроки с этой задачей не справились. К тому же у нас был низкий процент попадания с короткой дистанции, не говоря уже о трёхочковых бросках.
Впрочем, «Локомотив-Кубань» сохраняет хорошие шансы на выход в следующий раунд Кубка Европы. Для этого ему нужно в заключительном матче группового этапа на своей площадке обыграть аутсайдера – польский «Сопот». Эта встреча пройдёт 12 декабря.

Снежные проблемы
Этап Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина, запланированный на 5–6 декабря на олимпийском трамплине в Сочи, не состоялся. Соревнования, в которых должен был принять участие и представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Васильев, отменены из-за отсутствия снега. Однако угрозы проведению Кубка мира, намеченному в Сочи на субботу и воскресенье, нет. Снег организаторы обещали подвезти в полном объёме. Васильев, который на предыдущем этапе КМ в Финляндии занял второе место, в Сочи также рассчитывает побороться за призовые места.

Роман Вишнёв, Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30