16 октября 2021 07:43

С футбольного поля – в суд

Ирландский нападающий Гарри О'Коннор, выступающий за клуб первого российского дивизиона «Томь», арестован по обвинению в противоправных действиях, связанных с наркотиками.

Гарри О'Коннор – футболист известный. Он играл за сборную Шотландии, английские клубы «Бирмингем» и «Барнсли». В 2006 году Гарри подписал соглашение с московским «Локомотивом», за который провёл 28 матчей и забил 8 мячей.

Именно он стал автором победного гола в финальном матче на Кубок страны в ворота ещё живого тогда футбольного клуба «Москва» и помог железнодорожникам выиграть трофей. Однако уже через месяц О'Коннор перебрался в Англию, и именно там у него начались проблемы с наркотиками.

В 2009 году результат допинг-теста ирландского футболиста, тогда игравшего за «Бирмингем», оказался положительным. Большую часть сезона он пропустил, хотя руководство клуба объясняло его отсутствие в составе травмой. С О'Коннором даже продлили контракт, но вскоре он перешёл в «Барнсли». В 2001 году Гарри угодил в полицию по подозрению в хранении кокаина. Однако ему удалось избежать тюремного заключения – футболист отделался приговором в 200 часов общественных работ. Руководители «Барнсли» тогда рвали и метали. Оказывается, боссы предыдущего клуба О'Коннора не предупредили их о том, что Гарри – человек с серьёзными проблемами.

Несмотря на то что о пагубных пристрастиях шотландского нападающего было уже известно, руководители «Томи» летом этого года подписали с ним соглашение на два года.

О'Коннор провёл в составе сибиряков несколько неплохих матчей, в которых отметился голами. После завершения сезона он отправился на родину, где вновь угодил в неприятную историю. Его арестовали в Эдинбурге по подозрению в хранении и употреблении наркотиков. Однако заключать под стражу Гарри пока не стали, выпустив его под залог.

Дата судебного заседания по этому делу пока не определена. Что же касается руководителей томского клуба, то они узнали об аресте своего футболиста только из новостей и дальнейшее его будущее в команде пока никак не комментируют.

Матвей Володин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31