21 октября 2021 18:36

Про Григория Фёдоровича

Григорий Фёдорович такой же, как все мы, только глаз у него острый да ум аналитический. А поэтому он считает долгом делиться с читателями своим восприятием жизни.

Миллионеры на футбольном поле
Григорий Фёдорович хоть и не был большим любителем футбола, но матчи посещал с удовольствием.
– Где ещё, – объяснял он, – увидишь такое количество миллионеров. Причём не развлекающихся, не сорящих деньгами направо и налево, что, согласитесь, раздражает, а потных, усталых, получающих травмы и карточки от арбитра... Смотришь и радуешься, – делился своими впечатлениями Григорий Фёдорович. – Испытываю от игры настоящее классовое удовлетворение.

Страх перед коррупцией
Григорий Фёдорович пристально следил за борьбой с коррупцией.
– А вдруг коррупцию не победят? – волновался он. – А вдруг она нас?!
Что будет, если победит коррупция, Григорию Фёдоровичу даже представить было страшно.
– Наверное, если она победит, то будем жить так же, как живём, – приходил он к неутешительному выводу.

Грозная библиотека
– Вот не понимаю я, – удивлялся Григорий Фёдорович, прочитав о том, что поиски библиотеки Ивана Грозного продолжаются до сих пор, – какой смысл её искать сейчас, когда и с действующими-то библиотеками неизвестно, что делать? Ну найдут её. И что? Кто всё это читать будет?

Счастливый монах
Григория Фёдоровича заинтересовала информация о том, что неврологи нашли самого счастливого человека в мире. Но когда он узнал, что им оказался монах из Непала, то ничуть не удивился.
– Это и понятно: ему-то чего не быть счастливым! – прокомментировал Григорий Фёдорович. – Телевизор он не смотрит, за новостями не следит, в дорожных пробках не стоит, о политике мало что знает, нашу эстраду не слушает, сидит там у себя, в Катманду, медитирует себе в удовольствие. Будь я на его месте, я бы тоже был счастливым, – Григорий Фёдорович прикрыл глаза, представляя себя медитирующим в Катманду, и ему показалось, что он немного стал счастливее.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31