21 апреля 2021 16:31

Ждём победы

В субботу московский «Локомотив» проведёт последний в уходящем году матч

Вечером 8 декабря на стадионе «Локомотив» в Черкизове железнодорожники в рамках 19-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги примут нижегородскую «Волгу».

Славен Билич – прекрасный психолог и умеет найти подход к футболистам
Это будет уже второй матч соперников, в гостевой встрече первого круга чемпионата «Локомотив» был сильнее нижегородцев.

Как ни старались тогда волжане на глазах многих тысяч своих поклонников, всё, на что их хватило, – не пропустить в первом тайме. Хотя своё явное преимущество железнодорожники не сумели реализовать. Только во втором тайме после точных ударов Фелипе Кайседо и Дениса Глушакова логика таки восторжествовала, и три очка достались «Локо» – 2:0.

Очевидно и то, что по ходу первой половины чемпионата и железнодорожники, и волжане похвастать стабильностью не могли – и те и другие растеряли массу очков. Однако к концу первой части сезона соперники своё положение несколько выправили.

Команда Славена Билича после абсолютно нелогичного поражения от ЦСКА провела четыре матча и потеряла в них только два очка, да и то лишь в противостоянии с одним из лидеров сезона, махачкалинской «Анжи», матч тогда закончился с ничейным счетом – 1:1. А в последних трёх встречах «Локомотив» только побеждал, в том числе и на минувшей неделе в гостевом противостоянии с владикавказской «Аланией» – 1:0, и наконец-то вернулся в борьбу за путёвки в еврокубки.

К слову, поклонники «Локо» довольны не только этим, но и тем, что в турнирной таблице команда обошла своего извечного соперника – московский «Спартак». Чтобы в этом убедиться, стоит хотя бы зайти на сайт «Локо», на гостевые книги его болельщиков.

В свою очередь ведущие битву за выживание подопечные многоопытного Гаджи Гаджиева волжане на выезде обыграли «Аланию», едва не лишили двух очков «Зенит» (1:2) и трижды кряду сыграли вничью с командами, входящими в число лидеров отечественного футбола, – казанским «Рубином», московским «Спартаком» и грозненским «Тереком». Как следствие, сегодня «Волга», ещё не так давно в турнирной таблице шедшая последней, занимает уже 13-е место.

Специалисты при этом утверждают, что рано или поздно она поднимется гораздо выше, поскольку наконец-то стала стабильно демонстрировать неуступчивый и результативный футбол – тот самый, каким во все времена славились команды Гаджиева.

Вне всяких сомнений, нижегородцы сделают всё для того, чтобы предновогоднее настроение железнодорожникам подпортить. Не стоит сомневаться и в том, что «Локомотив» также приложит максимум усилий, чтобы этого не случилось. Тем более матч в предстоящую субботу для них будет последним в 2012 году, и, по информации «Гудка», они намерены отправиться в отпуск в хорошем настроении сами и в таком же настроении отправить отдохнуть своих поклонников.
– Естественно, мы довольны результатами последних встреч, – рассказал корреспонденту «Гудка» главный тренер железнодорожников Славен Билич. – Наша победная серия началась в середине ноября в Самаре. Во всех этих трёх встречах моим подопечным было совсем нелегко, но они справились. И теперь «Локомотиву» остаётся выложиться в последнем матче года.

Конечно, преодолеть серию неудач крайне сложно в психологическом плане, но, судя по настроению команды в последних матчах, сделать это удалось.
«Очень легко было пасть духом, – делится Славен Билич. – Но нам, тренерам, необходимо было сделать всё, чтобы вывести футболистов из уныния, помочь поверить в свои силы. Я и мои помощники постоянно повторяли им, что победы рано или поздно придут. У нас по-настоящему сильная команда, и для достижения положительных результатов ей оставалось лишь, позабыв про неудачи, усердно работать. Футболисты продолжали трудиться на тренировках, но акцент всё же был сделан на личные разговоры с ними. И теперь вы видите своими глазами: эти беседы не прошли даром. Мы потеряли много игроков из-за травм и дисквалификаций, но видели бы вы, с каким азартом занимались на тренировках те, кто остался в строю. Разве после этого я имею право не верить, что рано или поздно эта команда станет такой, какой я мечтаю её видеть?!»

«Локомотив» надеется, что поддержать его в последнем матче сезона соберутся все его болельщики, и команда постарается их порадовать не только яркой игрой, но и победой. Для посетителей семейного сектора подготовлены новые сюрпризы: юных поклонников «Локо» ожидает не только яркая анимационная программа, но и конкурсы, игры и подарки.

В штабе футбольного клуба составляют план посленовогодней подготовки к весенним матчам сезона-2012/13. Его подробности станут известны в ближайшие дни, но «Гудок» уже получил информацию о том, что из отпуска игроки выйдут 15 января и им предстоит поработать на трёх сборах.

Андрей Мельников


    Матч 19-го тура чемпионата Российской футбольной премьер-лиги «Локомотив» (Москва) – «Волга» (Нижний Новгород) состоится на стадионе в Черкизове 8 декабря в 17.00. Встречу обслужит судейская бригада во главе с ростовчанином Владимиром Казьменко, помогать ему будут Андрей Глот из Ярославля и Валерий Данченко из Уфы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30