14 апреля 2021 16:54

Временно исполняющий

Условия трудового договора могут быть изменены, но по взаимному согласию



– Может ли работодатель, прежде чем расторгнуть трудовой договор с работником по сокращению численности или штата, предложить ему рабочее место женщины, которой предоставлен отпуск по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста?
Людмила Вахмина
Ростов-на-Дону

    – Увольнение по сокращению численности или штата допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую его квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую он может выполнять с учётом состояния его здоровья.

    При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

    На основании статьи 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет. При этом на период такого отпуска за ней сохраняется место работы (должность), которое не является вакантным.

    Стороны могут заключить соглашение об изменении условий трудового договора, в соответствии с которым работник временно переводится (статья 72.1 ТК РФ) на рабочее место женщины, которой предоставлен отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, до её выхода из этого отпуска.

    ТК РФ не содержит препятствий к заключению после расторжения трудового договора по сокращению с тем же работником нового, в частности срочного, трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, в данном случае женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста (статья 59 ТК РФ).

Яков Купреев,
главный правовой инспектор труда Роспрофжела


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30