11 апреля 2021 01:56

Назначения


Первым вице-президентом ОАО «РЖД» назначен Александр Сергеевич Мишарин.

Постановлением Правительства РФ в устав ОАО «РЖД» внесены изменения, в соответствии с которыми в состав органов управления компании введена дополнительная должность первого вице-президента.
– Она вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. Сейчас данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО «Скоростные магистрали». Но, поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для подобных проектов. Полагаю, что с точки зрения стратегических целей компании развитие высокоскоростного и скоростного движения в России является одним из важнейших приоритетов. И именно такой человек, как профессиональный железнодорожник, который прошёл работу в Правительстве РФ, работу в качестве руководителя субъекта РФ, может справиться с этой нагрузкой, – отметил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, сообщая вчера на оперативном совещании о назначении.

Александр Мишарин родился в 1959 году, выпускник Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, кандидат экономических наук, доктор технических наук. Начинал работать электромехаником участка энергоснабжения. Был первым заместителем министра путей сообщения, начальником Свердловской дороги, директором департамента комплексного развития инфраструктуры Министерства транспорта, заместителем министра транспорта, директором департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства.

С 2009 по 2012 год работал губернатором Свердловской области.


Вице-президентом компании, начальником департамента безопасности движения назначен Шевкет Нургалиевич Шайдуллин.

Он родился в 1961 году, в 1990 году окончил Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Локомотивы». В 1998 году прошёл профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Государственное управление железнодорожным транспортом», кандидат технических наук. Работал начальником локомотивного депо Кинель, начальником службы локомотивного хозяйства, заместителем начальника Куйбышевской дороги, начальником Горьковской и Свердловской дорог, советником президента ОАО «РЖД», генеральным директором ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога».

С февраля 2012 года – начальник Куйбышевской дороги.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30