13 апреля 2021 10:56

Обновление полустанка

Пассажиры смогут со всеми удобствами ожидать прибытия поезда

В Поворине идёт масштабная реконструкция. Перрон, пассажирские платформы и вокзал полностью преобразятся.

Строители уже завершают монтаж современных платформ, которые оборудованы тактильной плиткой для пассажиров с ослабленным зрением. «Переоборудовать нужно было не только платформы, но и все коммуникации, – рассказал «Гудку» заместитель гендиректора ООО «Стройинжиниринг» Сергей Шамаев. – Уложили новые трубы, по которым подаётся вода для заправки пассажирских поездов. Смонтировали дренаж и ливневую канализацию».

Почти готовы две платформы длиной по полкилометра. Третью, высокую, смонтируют в ближайшие дни – нужно только дождаться демонтажа торговых павильонов, которые занимают место будущего строительства. Однако с владельцами торговых точек уже есть договорённость.
«Изначально планировалось сделать эту платформу длиной 200 м, но потом решили, что она будет короче – 150 м. Это дешевле, а длины хватит для приёма поездов с лихвой», – отметил Сергей Шамаев.

Параллельно с платформами и перроном реконструировались пути и контактная сеть. «40 лет назад гибкие подвесы для контактной сети были в порядке вещей. Сейчас в ходу более надёжные и безопасные жёсткие ригельные конструкции. Энергетики в сжатые сроки смогли справиться с почти ювелирной работой», – отметил начальник Юго-Восточной дороги Анатолий Володько.

Все работы по укладке коммуникаций, строительству платформ, преобразованию путевого и энергетического хозяйств станции завершатся в этом месяце. А уже на следующей неделе начнут рыть котлован для нового двухэтажного здания вокзала с башней.

Сергей Михалёв,
соб. корр. «Гудка»
Воронеж

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30