15 апреля 2021 10:55

По стандарту


Сдержать автора гола Максима Григорьева (слева) игроки «Алании» так и не смогли
Обыграв на выезде со счётом 1:0 владикавказскую «Аланию», футболисты столичного «Локомотива» одержали третью подряд победу и приблизились к лидерам.

Можно сказать, что в лице «Алании» «Локо» противостоял «раненый зверь». Дело в том, что владикавказцы уже давно не выигрывали. И даже появление на тренерском мостике такого авторитетного специалиста, как Валерий Газзаев, пока никак не исправило ситуацию. Поэтому к матчу с железнодорожниками «Алания» подошла на предпоследнем, 15-м месте турнирной таблицы.

Возможно, именно это обстоятельство и стало причиной излишней нервозности хозяев в матче с «Локо». И зачастую эта нервозность переходила в грубость по отношению к сопернику. Уже в первом тайме на Даме Н`Дойе и Максиме Григорьеве игроки «Алании» успели сфолить дважды. Тем не менее это не помешало гостям взять игру под свой контроль и полностью овладеть территориальным преимуществом. Поэтому на 12-й минуте после подачи углового Григорьев эффектным ударом головой вывел красно-зелёных вперёд. Это уже далеко не первый гол «Локо», забитый после розыгрыша стандартного положения.

Хозяева же, по сути, создали только один голевой момент у ворот Гилерме: в середине второго тайма Владимир Хозин мощно пробил со штрафного, но мяч угодил в штангу. В оставшееся время гости и близко не подпускали соперника к своим воротам, правда, и удвоить преимущество тоже не смогли. Таким образом, «Локо» добился третьей подряд победы в чемпионате страны. Выигрыш во Владикавказе, а также осечки конкурентов позволили команде подняться в турнирной таблице на 5-е место. Эту позицию она делит с «Рубином» и «Кубанью». В следующем туре «Локомотив» на своём поле примет «Волгу». Матч с нижегородцами станет последним перед зимним перерывом в чемпионате.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30