19 апреля 2021 02:20

Правовой прорыв

Минтранс ускорил работу над законопроектом об отрасли

На слушаниях в Совете Федерации директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Минтранса Вячеслав Петренко сообщил, что работа над законопроектом приближается к концу. Возможно, он будет внесён в Государственную думу уже во время весенней сессии. Однако участники слушаний не скрывали своего несогласия с документом.

По-прежнему идут споры о том, как и кто будет управлять парками
По словам Вячеслава Петренко, проект закона «О железнодорожном транспорте» доработан со всеми заинтересованными сторонами и отправлен в правительство. Идёт окончательное согласование формулировок, после чего документ отправится в Минюст.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров сообщил, что верхняя палата парламента предложила Минтрансу свою площадку для непосредственной доработки законопроекта. «Сейчас придан новый импульс нахождению взаимоприемлемых формулировок, – сказал Вячеслав Петренко. – Тот проект, который уже разработан, имеет компромиссный характер». При этом представитель Минтранса не исключил, что депутаты Госдумы увидят документ уже во время весенней сессии.

Между тем в выступлениях участников парламентских слушаний «Об актуальных вопросах законодательного сопровождения современного этапа реформы железнодорожного транспорта» звучали явно не совместимые между собой предложения о поправках в законопроект.

Операторы подвижного состава, к примеру, предлагают, чтобы модель рынка, которая предусматривает использование привлечённых вагонов, была не основной в законе, а вспомогательной. Как замечает член президиума НП «Совет участников рынка услуг операторов подвижного состава» Сергей Тугаринов, существование двух равнозначных, но противоположных моделей управления парком невозможно. В то же время, как говорит заместитель руководителя правового департамента ОАО «РЖД» Кирилл Соколов, компания предлагает в законе закрепить обязанность операторов передавать перевозчику по его обращению на возмездной основе на определённый срок часть принадлежащих им вагонов по установленной квоте. Это можно было бы закрепить в законе.
«Подготовленный Минтрансом законопроект не решает вопросов совершенствования рыночных отношений, – замечает Кирилл Соколов. – Поэтому компания предлагает ограничиться этими вопросами».

Ещё одним, так и неубранным камнем преткновения остаётся необходимость заключения договора между РЖД и операторами, в то время как сами операторы говорят о необходимости разработки и заключения договора между ними и грузовладельцами.

Также Минтранс предполагает создание единой саморегулируемой организации среди операторов, но против этого решительно выступают небольшие операторские компании.

Да и сами крупные операторы считают неэффективным внесение вопросов самоидентификации в законопроект «О железнодорожном транспорте», так как, по их мнению, наличие полярных точек зрения не даст возможности принять его в ближайшее время. Со своей стороны, некоммерческое партнёрство предлагает разработать и принять самостоятельный законопроект, определяющий основы деятельности операторов.

Сергей Плетнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30