29 января 2022 12:37

Быть собой

На кого бы вы хотели быть похожи?


Анатолий Михаль, монтёр пути Иркутск-сортировочной дистанции пути:
– Я художник по своему второму призванию. Пишу, рисую. Есть много великих художников, на которых, конечно бы, хотелось походить.
Но для меня идеал – 15-летний художник Коля Дмитриев, о котором душевно написал Лев Кассиль в своей книге «Ранний восход». Там много репродукций этого художника. Ему пророчили большое и светлое будущее, но он ушёл из жизни в 1948 году, его оплакивала вся Москва.
Когда я прочитал книгу, посмотрел его работы, то понял – это как раз то, к чему и нужно стремиться в своём творчестве. Кстати, этой книгой меня наградили за отвагу на пожаре, когда я тушил загоревшуюся крышу соседского дома. Сейчас вот жалею, что отдал её в школьную библиотеку, но Колю Дмитриева запомнил на всю жизнь.

Ирина Подхомутникова, техник Дирекции аварийно-восстановительных средств Забайкальской железной дороги:
– На свою сестру! Мне нравится её образ жизни. Она относится довольно просто ко всему, что называется, не напрягается. Не боится проблем. Она добрая, отзывчивая.
Ещё мне очень нравится, как она танцует. С этим, правда, связана её работа.

Олег Силенков, монтёр Черняховской дистанции пути:
– Для меня таким примером является мой дед Сергей Степанович. Он родился в трудные предвоенные годы в глухом селе. В первые же дни Великой Отечественной войны его отец ушёл на фронт, а через месяц пришла похоронка. Мать осталась одна с тремя детьми на руках. Как они тогда выжили? По рассказам деда, каждый день жизни давался с огромным трудом. С ранних лет он брался за любую работу. Ещё ребёнком обучился кузнечному делу. После службы в армии окончил ПТУ и сразу пошёл работать. Отдавал делу все силы, выдержку и терпение. За трудовые успехи в 1957 году его, 18-летнего юнца, отметили медалью «За освоение целинных земель».
За то, что всегда трудился на совесть, не прятался за чужие спины, односельчане очень его уважали. В нашей семье принято с почтением относиться к труду. И в этом, конечно, заслуга моего деда, который честно отработал 46 лет.

Игорь Гаврилов, электромеханик Санкт-Петербург-пассажирский Московской дистанции сигнализации и связи:
– Я не хочу ни на кого быть похожим. Потому что не вижу какого-то идеала, образца для подражания. Честно говоря, даже просто не хочется ничего такого искать.
Надо жить так, как живётся. Просто стараться быть самим собой.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30