13 апреля 2021 14:03

Поиск главного

Список кандидатов на пост наставника столичного «Спартака» становится всё шире

На днях в российском чемпионате произошла самая громкая в этом сезоне отставка – своей должности лишился испанский тренер Унаи Эмери.

Эмери, который пришёл в «Спартак» из испанской «Валенсии», продержался на посту главного тренера москвичей только полгода. При нём выступления красно-белых напоминали синусоиду: проведённые на высоком уровне матчи чередовались с откровенно провальными играми. К числу последних можно отнести, например, домашнюю встречу Лиги чемпионов с шотландским «Селтиком». Тогда «Спартак», ведя в счёте, в итоге уступил своему оппоненту (2:3). Были постыдное поражение от «Зенита» – 0:5, вылет из Кубка России и четвёртое место на групповом этапе Лиги чемпионов. Последней каплей стало крупное поражение от принципиального соперника – столичного «Динамо» (1:5).

Сейчас исполняющим обязанности главного тренера красно-белых назначен генеральный директор клуба Валерий Карпин. Пока, правда, временно – на три оставшиеся до зимней паузы игры. При этом болельщики «Спартака» в большинстве своём хотят видеть в должности наставника любимой команды Олега Романцева, во главе с которым красно-белые девять раз выигрывали чемпионат страны. Однако 58-летний специалист уже не раз заявлял, что не намерен возвращаться к тренерской деятельности и, кажется, менять решение не собирается. По некоторым данным, зимой на тренерский мостик «Спартака» может прийти бывший капитан красно-белых Дмитрий Аленичев, ныне работающий в тульском «Арсенале».

Молва сватает в «Спартак» и бывшего главного тренера «Локомотива» Юрия Сёмина, последним местом работы которого было киевское «Динамо». Однако подобный поворот событий представляется маловероятным, поскольку человек, с именем которого связаны главные победы «Локомотива», вряд ли согласится возглавить одного из принципиальных соперников.

Надежда Гущина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30