13 апреля 2021 19:13

В центре событий

«Мы создали сильную команду, сформировали корсеть»

Программы корпоративного телеканала железнодорожников выходят в эфир с 2008 года. Второе рождение канала приходится на 12 ноября нынешнего года – изменилась, стала насыщенной сетка вещания, красочным и динамичным – дизайн. То есть новый сезон открыл зрителям совершенно новый канал РЖД ТВ.

Ксения Рудий, руководитель службы информационных программ РЖД ТВ
Каждый четверг на страницах газеты мы будем рассказывать о новых и уже полюбившихся передачах, захватывающих фильмах, а также людях, работающих на канале, представляющих его лицо. Герой первого выпуска – руководитель службы информационных программ Ксения Рудий.

– Ксения, как вы себя чувствуете в коллективе, новичком или уже старожилом?
– Наверное, старожилом, здесь я работаю больше четырёх лет. Пришла на канал в июне 2008 года корреспондентом. Тогда РЖД ТВ было совсем другим, а «Новости» – едва ли не единственной регулярной программой. Мы выходили в эфир один раз в день и всего с пятиминутной программой.
Безусловно, наша основная тема – железнодорожный транспорт и всё, что с ним связано: вопросы реформирования холдинга, новости дочерних предприятий и, конечно, люди. Ни один канал в России не говорит так много о транспорте, и особенно – железнодорожном, как мы. С одной стороны, это закономерно в силу нашей корпоративной специфики, с другой – мы сами ставим перед собой задачи по всё более полному освещению всех сторон жизни компании и её работников. В нашей программе находят отражение темы здравоохранения, образования, инициатив профсоюза. Мы всегда помним, что РЖД – компания социально ответственная.

Планёрки в службе информационных программ проходят живо и креативно
– А теперь как часто выходят ваши новости?
– Ежедневно – два выпуска по десять минут каждый, свёрстанных из свежих оригинальных информационных сообщений и сюжетов. Приглашаем зрителей к экрану в 15.00 и 03.00. Ночные выпуски ориентированы на жителей Дальнего Востока.
Мы создали сильную команду журналистов, каждый из которой освещает ту или иную тематику. Нам удалось сформировать корсеть по всей России. Сегодня ставим перед собой уже другие цели: быть всегда и везде, где происходят интересные события, фиксировать всё, что важно для нашего зрителя, выдавать информацию максимально оперативно из любой точки страны и даже мира. Нередки случаи, когда мы сообщаем, например, о подписании важного контракта уже через пару часов после того, как оно состоялось. Кроме того, в отличие от федеральных телеканалов мы часто рассказываем о людях – работниках железнодорожного транспорта и членах их семей. И это очень благодарные темы.

– По каким критериям вы определяете, удался ли выпуск?
– Когда в выпуске наиболее полная информационная картина дня, когда телезритель находит в нём всё основное, чем сегодняшний день наполнен на сети: узнаёт о планах РЖД, радуется запуску крупных проектов, удивляется, например, тому, чем живут коллеги на других дорогах и как они работают. Ну и улыбается, возможно, тому интересному и занятному, чем наполнена жизнь железнодорожников в свободное от работы время.

Беседовала Ксения Самойлова

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30