17 октября 2021 10:29

Вопрос дня

Что мешает повышать имидж вашего предприятия?


Сергей Цвылёв, ревизор по безопасности движения отдела безопасности движения Октябрьской дирекции по ремонту тягового подвижного состава:
– Мне важно, чтобы имидж моего предприятия повышался. И мы для этого делаем всё. И статусность предприятия зависит от качества предоставляемых услуг клиентам.
Повышать имидж мешают много устаревших нормативных документов, принятых ещё во времена МПС. Из-за этого мы порой не можем оказать те услуги, которые нужны клиентам, просто не имеем права.

Николай Гаджала, генеральный директор ОАО «Забайкальская пригородная пассажирская компания»:
– Многое мешает. В первую очередь то, что постепенно пригородные перевозки железнодорожным транспортом теряют стабильность. У наших пассажиров создаётся
негативное мнение о компании из-за попыток отменить поезда. Людям ведь всё равно, какие проблемы возникают с региональными властями в вопросе компенсаций. И они не знают, что заказчиком перевозок является регион и именно от его позиции зависит количество электричек на маршруте.
Сказывается и постепенное уменьшение объёмов перевозок. Допустим, три-четыре года назад ходило больше поездов, по крайней мере, по маршрутам Чита – Карымская, Чита – Могзон.
Конечно, имидж очень важен. Нужно предприятие выгодно преподносить, повышать качество услуг, расширять их перечень в поездах, на вокзалах. Ведь если нас знают и уважают, значит будут пользоваться услугами. А это уже доходность и многое другое.

Роман Матвеев, начальник отдела организации работы локомотивных бригад Горьковской дирекции тяги:
– Думаю, что имидж предприятия складывается по результату его работы. Настораживает то, что некоторые сотрудники этого не понимают. Не подумайте, они не лентяи и не бездельники. Но их работа строится по принципу «это моё дело, а это – уже не моё».
Для таких работников конечный результат – отвлечённое понятие, не связанное непосредственно с их профессиональной деятельностью и имиджем предприятия. Трудность в том, что такую психологию отношения к имиджу пока очень трудно переломить.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31