25 января 2022 14:40

Без захода на сортировку

Транспортная группа «ДЭЛ–Экспресс», группа компаний «ДВТГ», компании «Финекс-Групп» и «Ван Контейнер» организовали новый сервис мультимодальной доставки грузов в контейнерах из центральных регионов России на Дальний Восток.  

Скорость доставки контейнеров на Дальний Восток увеличили
По словам директора московского филиала «ДЭЛ-Экспресс» Дмитрия Ермоленко, технология нового сервиса заключается в заблаговременной консолидации грузов, которые требуют отправки примерно в одно время и в одном направлении. Это происходит на ключевых терминалах маршрута, расположенных в подмосковном Тучкове, промзоне ЗИЛ и на находящейся в прилегании к порту Находка станции Рыбники.
«Это позволяет нам формировать сборный поезд, который идёт по одному маршруту без захода на сортировочные станции и по технологии своего движения фактически аналогичен маршрутному, – говорит господин Ермоленко. – При этом нам не надо получать от ОАО «РЖД» специализированные «нитки» графика, потому что каждый контейнер и так идёт по оговорённому маршруту. Технология уже позволяет нам добиваться высоких скоростей доставки грузов. Кроме того, мы получаем возможность организовать полную загрузку поездов в обоих направлениях – груз находится и в центральных регионах, и на Дальнем Востоке».

Пока такие поезда отправляются два раза в неделю. В проекте задействованы контейнеры и подвижной состав всех четырёх компаний.

Леонид Григорьев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30