26 января 2022 08:47

Вокзал без атрибута

Средства на установку часов есть, не хватает только разрешения


– Наш железнодорожный вокзал на станции Красноуфимск является памятником архитектуры. Построен он был по проекту знаменитого архитектора Щусева. Красивое здание, вот только часов на нём нет. А ведь когда пассажир приходит на вокзал, то в первую очередь обращает внимание на часы, по ним сверяет время прибытия поездов. И, хотя сегодня у всех наручные часы, мобильники, где можно посмотреть точное время, всё-таки часы на здании вокзала – непременный атрибут железной дороги. Обращался по этому поводу к руководству региональной Дирекции железнодорожных вокзалов, обещали установить, но воз, как говорится, и ныне там. Неужели установка часов на здании вокзала – это такая большая и сложная проблема, что для этого нужно столько времени?
Александр Сырцов
Красноуфимск

    – Уважаемый Александр Валентинович!

    Железнодорожный вокзал Красноуфимск является памятником культурного наследия. Для изменения внешнего вида подобного рода строений, в том числе и установки часов на фасаде здания вокзала станции Красноуфимск, требуется согласование с Инспекцией по охране объектов культурного наследия.

    Это обстоятельство и послужило причиной задержки установки часов на вокзале в указанные ранее сроки.

    При получении разрешения инспекции часы на здании вокзала в Красноуфимске будут установлены. Средства для этих целей в бюджет Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов на 2012 год предусмотрены. По плану эта работа должна быть завершена до конца года.

    Благодарим вас за проявленное внимание к работе железнодорожного транспорта.

Сергей Малинин,
начальник Горьковской
региональной службы
развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30