11 апреля 2021 09:07

Влюблённая Водянова

Франция, Люксембург, Германия, Бельгия, Швейцария, Великобритания – шесть стран участвовали в создании фильма «Влюблённые», который 29 ноября выйдет в российский прокат.

Действие картины разворачивается в Женеве во время Второй мировой. Высокопоставленный дипломат, чиновник Лиги наций Солаль, еврей по происхождению, влюбляется в жену своего подчинённого, изысканную аристократку Ариану и сразу же добивается её расположения.

Имеют ли они право на счастье? Какой окажется цена, которую им придётся заплатить за свою любовь? Вечные вопросы взаимоотношений между мужчиной и женщиной исследует в своей картине бельгийский режиссёр Гленио Бондер. Это был его первый и последний художественный фильм – не дождавшись премьеры, Гленио Бондер скончался год назад, в ноябре 2011 года, после продолжительной болезни.

В основу его дебютной картины лёг роман «Прекрасная дама» Альберта Коэна (1895–1981). Одного из самых читаемых франкоязычных писателей, признанного классиком при жизни, в Европе уважительно называли «Бальзаком XX века». А вот как отзывалась пресса о его романе «Прекрасная дама»: «Это невероятный, страстный, совершенно ни на что не похожий, самый нетривиальный роман о любви, написанный по-французски в XX столетии. Ни до, ни после Коэна о человеческих взаимоотношениях так не писал никто».

В экранизации романа, получившей в нашем прокате название «Влюблённые», главную мужскую роль исполняет британский актёр Джонатон Рис-Майерс. Российским зрителям он известен по таким картинам, как «Из Парижа с любовью», «Матч-пойнт», «Тюдоры».

А вот главная женская роль в романтической кинодраме досталась российской модели Наталье Водяновой. «Это мой первый опыт в кино, – сказала она накануне премьеры. – Это как садиться за руль гоночной машины, едва получив водительские права. Я отдала этой картине всё, что могла. Мне кажется, фильм получился красивый, сложный и очень напряжённый».

Однако в эпизодических ролях Наталья Водянова уже снималась – «Агент Стрекоза», «Уравнение» и «Пробка». Два года назад на экраны вышел фильм «Битва титанов», в котором она сыграла роль мифического чудовища Медузы Горгоны.

Присматриваются к Водяновой и российские кинематографисты. Так, недавно она получила приглашение участвовать в фильме о Владимире Маяковском. Режиссёр Александр Шейн предполагает начать съёмки в конце этого года. Роль Лили Брик исполнит Чулпан Хаматова, а Наталья Водянова сыграет возлюбленную поэта Татьяну Яковлеву. В честь этой удивительно красивой женщины Маяковский написал замечательные стихи. Напомним также, что жившая в Париже Татьяна Яковлева работала моделью в известной фирме «Шанель».

Георгий Акимов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30