13 апреля 2021 16:04

Ждём финала

В Тюмени прошли матчи предварительного раунда «Локоволея»

Этими встречами завершилась первая стадия традиционного международного турнира, организованного при участии ОАО «РЖД» и клуба «Локомотив» (Новосибирск).

В Тюмени определился последний обладатель путёвки в финальную часть соревнований, в которых в этом году приняли участие более 2000 юношей из городов Сибири и Дальнего Востока. Сражения на волейбольных площадках за право продолжить борьбу за главный приз «Локоволея» развернулись нешуточные, и хозяева до решающих матчей, например, не добрались, заняв второе место в своей группе. Путёвку в финальный турнир в итоге оспаривали команды Екатеринбурга и Ханты-Мансийска. Сильнее оказались екатеринбургские волейболисты, победившие 2:0.

Теперь они, как и победители остальных восьми отборочных групп, приедут в Новосибирск, где с 29 ноября по 2 декабря пройдут игры финальной стадии. К победителям групп присоединятся также сборные Казахстана, Монголии, Китая и младший (12–13 лет) коллектив местной СДЮШОР «Локомотив». Эти команды прошли во вторую стадию «Локоволея» без отбора. Что касается регламента, то финальные игры будут проводиться параллельно на двух площадках. 13 участников поделены на три группы. В две из них вошли по четыре команды, в одну – пять. По два лучших коллектива из каждой группы выйдут в следующую стадию, где образуют два «трио». В них-то и определятся четыре полуфиналиста, которые разыграют почётный приз.

Представляем состав групп. Группа А: СДЮШОР «Локомотив», Ангарск, Монголия, Омск. Группа Б: Красноярск, Екатеринбург, Казахстан, Томск. Группа В: Алтай, Благовещенск, Междуреченск, СДЮШОР «Локомотив-2», Китай.

По традиции все расходы по переездам, проживанию и питанию команд будут оплачены ОАО «РЖД». Победителей и лучших игроков «Локоволея» ждут ценные призы.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30