16 октября 2021 09:41

Вопрос дня

Обладателям каких дефицитных профессий вы готовы платить зарплату выше среднего уровня рынка труда?


Андрей Поздняков, исполнительный директор ООО «Аппарель-Логистик»:
– На ставку выше средней у нас однозначно могут рассчитывать квалифицированные IT-специалисты, особенно в сфере корпоративного программирования. У нас сегодня очень остро стоит решение задач по автоматизации бизнес-процессов, и мы создаём отдельную корпоративную программу по её решению. Достижение данного результата позволило бы нам высвободить значительное количество персонала от малопроизводительной работы, направив его на другие направления. Автоматизация позволила бы нам наладить электронный обмен со всеми заказчиками, существенно упростить проработку наиболее оптимальных схем перевозки, что повысило бы нашу конкурентоспособность и рентабельность бизнеса. Людям, которые могут нам в этом помочь, мы готовы платить больше, чем в среднем предлагает свободный рынок труда.

Андрей Громовой, генеральный директор ООО «Промнерудтранс»:
– Я считаю, что на высокие зарплаты могут претендовать те, чей вклад в доходность компании больше. Это в любой операторской структуре прежде всего специалисты по коммерции и логистике. От работы коммерческих отделов зависят заключение сделок, их параметры, нахождение новых клиентов, то есть непосредственный приток средств. От логистов зависит оптимизация производственных расходов компании, что также непосредственно влияет на её финансовую успешность. Также я бы выделил специалистов по IT, поскольку они в состоянии сократить издержки по внутрикорпоративной деятельности, ускорить и сделать более простыми и точно выполняемыми бизнес-процессы, облегчить взаимодействие с партнёрами.

Александр Кузьмин, первый заместитель ОАО «Железнодорожная торговая компания»:
– Я бы предложил повышенные зарплаты IT-специалистам, которые смогли бы выполнить такую работу, по результатам которой мы смогли бы автоматизировать значительный объём работ, выполняемых бухгалтерской службой. Кроме того, можно предложить высокие оклады специалистам по маркетингу закупок, оценщикам мелкорозничных рынков различных типов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31