21 октября 2021 20:29

Замусорили

Проводников, засоряющих полосу отвода, могут заставить убирать за собой


Юлия Киреева, начальник отдела обслуживания пассажиров и предоставления услуг Северо-Кавказского филиала ФПК
– Юлия Михайловна, насколько остро стоит проблема выбрасывания мусора из поездов в пути следования?
– Очень остра она для адлерского направления, курортной черноморской зоны, хотя оборудованных для мусора мест хватает. С севера на юг это станции Лихая, Белореченская, Горячий Ключ, Адлер. Мы неоднократно информировали Московский, Приволжский, Горьковский, Северо-Западный филиалы ФПК о том, что проводники выбрасывают мусор и пищевые отходы на полосу отвода. А проводники Южно-Уральского филиала только в этом году были пойманы за таким занятием уже семь раз. К сожалению, нельзя сказать, что и наших сотрудников не в чем упрекнуть.

– Что делаете, чтобы избавиться от проблемы?
– «Памятки по соблюдению санитарного режима» выдали 55 начальникам поездов разных филиалов ФПК. Проводим дополнительные инструктажи со всеми поездными бригадами: напоминаем о соблюдении санитарных правил в пунктах формирования, оборота и в пути следования. Резервы проводников нашего филиала проинформировали о расположении мусоросборных пунктов на сети, проводим внеплановые проверки в поездах, следующих по Краснодарскому краю.
Кроме того, каждый работник дороги, ставший свидетелем выбрасывания мусора из вагонов, должен сообщить об этом руководителю своего подразделения, дежурному по ближайшей станции, поездному диспетчеру. На основании этого будем принимать меры.

– Какие?
– Самые разные – выговор, замечание, лишение премии вплоть до 100%.
Кроме того, рассматриваем возможность отправки проштрафившихся проводников на уборку засорённой ими полосы отвода.

Беседовал
Игорь Евдокимов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31