17 апреля 2021 00:03

Расширенное движение

В Улан-Удэ открыто движение транспорта по реконструированному переезду.

Пропускную способность важного для города переезда увеличили общими усилиями
Раньше на переезде в посёлке Горький было всего две полосы, по одной в каждую из сторон. Движение на этом участке Транссибирской магистрали оживлённое, а потому на переезде в часы пик возникали многокилометровые автомобильные пробки.

Автодорога к переезду была приведена в порядок, появились дополнительные полосы, установлены новые автоматические барьеры и смонтирована современная система водоотведения.

Как сообщил замначальника Восточно-Сибирской дороги по Улан-Удэнскому региону Николай Скосырский, объект модернизировали на условиях частно-государственного партнёрства. Только РЖД инвестировали в проект более 25 млн руб. Свою лепту внесли власти столицы и республики. По словам мэра города Улан-Удэ Геннадия Айдаева, муниципальных средств не хватало, но помогло правительство, которое выделило субсидии. В общей сложности власти Бурятии вложили чуть более 36 млн руб.
«Спасибо железнодорожникам за помощь в строительстве столь значимого для города объекта, это тем более важно, что как раз в юго-западной части Улан-Удэ развивается строительство крупных жилых комплексов», – отметил Геннадий Айдаев.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов сообщил, что между ВСЖД, городом и правительством Бурятии есть договорённость о реализации ещё ряда проектов. В следующем году, например, планируется строительство вокзалов на станциях Мысовая и Заиграево.

Сергей Кез,
соб. корр. «Гудка»
Иркутск

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30