11 апреля 2021 22:52

Жёсткий приём


Почти тридцать

«Локомотив-Кубань» во втором матче группового этапа Кубка Европы по баскетболу уверенно переиграл польский «Сопот» – 99:79. 29 очков в составе железнодорожников набрал американский защитник Джимми Бэрон. Уже вторую игру подряд он демонстрирует невероятные результаты. Бэрон вновь стал лучшим в команде по очкам, к тому же у него стопроцентная реализация трёхочковых и штрафных бросков. Впрочем, и все остальные баскетболисты «Локо» сыграли на высоком уровне. По 14 очков набрали Максим Григорьев и Симас Ясайтис.

По ходу всей встречи железнодорожники владели инициативой, за исключением одного момента, когда в конце второй четверти «Сопот» подкрался к краснодарцам почти вплотную, однако железнодорожники быстро восстановили приемлемую для себя разницу и в дальнейшем полностью контролировали ход событий.

– Хочу поблагодарить команду и поздравить с победой, – сказал главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин. – От матча к матчу мы увереннее действуем в защите и нападении, растёт взаимопонимание. Конечно, есть некоторые недочёты – например, плохо подготовленные атаки. Но в целом сегодня мы играли в организованный баскетбол, который принёс нам победу.


Переехали «Слован»

Хоккеисты ярославского «Локомотива» провели в КХЛ первый матч после паузы, связанной с выступлением сборной России в Евротуре. Подопечные Тома Роу принимали братиславский «Слован» и одержали уверенную победу – 4:0. Авторами голов стали Максим Трунев, Алексей Калюжный, Артём Анисимов и Роман Людучин. Стоит отметить и голкипера «Локомотива» Семёна Варламова, который вновь отыграл блестяще и записал на свой счёт второй «сухой» матч в сезоне. Благодаря этой победе «Локомотив» до одного очка сократил отставание от лидирующего на Западе московского «Динамо».


Отличный прокат

В Казани завершился этап Кубка России по фигурному катанию. Представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Софья Евдокимова и Егор Базин стали серебряными призёрами в соревнованиях танцоров. Надо отметить, что после короткой программы Евдокимова и Базин лидировали, опережая считавшихся фаворитами турнира Анну Яновскую и Сергея Мозгова на 0,20 балла. Однако после произвольного танца Софья и Егор опустились на вторую строчку, набрав 135,86 балла. У победителей – 143,42 балла.
– Я доволен, как выступили Евдокимова и Базин, – рассказал тренер спортсменов Олег Судаков. – Они, конечно, могли откататься почище, но даже в этом случае у них было не много шансов на победу. Так что второе место – хороший результат.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30