12 апреля 2021 21:27

Маленькая трапеза

У маленького ребёнка обязательно должна быть отдельная посуда. Как подобрать именно то, что нужно вашему крохе?


Уже с шести-семи месяцев на смену бутылочке приходит кружка. Она обязательно должна быть с двумя ручками, так как малыш ещё не в состоянии удерживать её одной рукой. Количество съёмных насадок может быть разным, но самый практичный вариант – с соской, носиком, трубочкой и обычной крышкой.

Со временем у малыша появляется и личная тарелка. Удобны тарелки с высокими краями: они более устойчивы, и в них ребёнку легче подцепить ложкой еду. Тарелки с подогревом имеют двойное дно. В нижнюю ёмкость заливается тёплая вода, к ней плотно присоединяется верхняя часть, и в результате температура еды в тарелке поддерживается как бы на водяной бане. Тарелка на присоске необходима, если ваш маленький непоседа постоянно вываливает её содержимое на себя. Лёгким нажатием руки эта тарелка прилипает к столу и испачкаться едой становится практически невозможно. Удобны в использовании тарелки-хамелеоны. Их цвет изменяется в зависимости от температуры еды: если еда ещё горячая, тарелка краснеет, потом желтеет, а, как только температура пищи становится оптимальной для слизистой рта малыша, становится зелёной.

Детские тарелки, чашки, ложки следует хранить отдельно от посуды взрослых. Мыть их нужно тёплой водой, ни в коем случае не применяя химические моющие средства – налёт жира можно удалить с помощью горчицы.

Сергей Мальгин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30