15 апреля 2021 13:39

Любовь без интрижек

Как вы относитесь к романам на работе?


Елена Пронина, инженер дорожного центра научно-технической информации в Оренбургском регионе Южно-Уральской дороги:
– Почему бы не быть роману, если оба молоды и свободны. Чувства стимулируют, на службу идёшь с удовольствием, потому что там увидишь любимого человека. Мой роман случился в университете путей сообщения в Самаре и стал мощной мотивацией в учёбе для меня и для него. В итоге вуз мы оба окончили с красными дипломами. Роман продолжился, когда начали работать в Оренбургском регионе. Поженились.
Но я не приемлю интрижек, которые крутят на работе семейные люди. Это некрасиво.

Алексей Долгушин, начальник вокзала Барабинск:
– У нас на железной дороге, а особенно на вокзале, не до романов. Работы выше крыши. Когда влюбляться?! Потом это всё не очень красиво с точки зрения нравственности, когда замужние или женатые люди начинают встречаться на стороне. И, как бы они ни скрывали свои отношения, всё рано или поздно станет явным. А если чисто женский коллектив – сплетен точно не избежать.
Оправдать можно только те романы, которые с прицелом на серьёзную семейную жизнь. Пришёл, к примеру, парень молодой на предприятие, а там девушка симпатичная работает. Познакомились, подружились, поженились, деток нарожали. Всё предприятие пьёт шампанское, поздравляет. Вот это роман! А если дети вырастут и на дорогу придут династию продолжать, так это вообще сказка – ведь всё начиналось со служебного романа.

Ольга Климова, ведущий экономист отдела экономики и финансов службы пути Забайкальской дирекции инфраструктуры:
– Отношусь к таким романам, скорее, отрицательно. Они зачастую разбивают семьи.
Конечно, бывает и по-другому. Например, люди на работе познакомились, и это во что-нибудь серьёзное вылилось.
Но всё же, наверное, служебные романы – это плохо. Возникают предвзятые отношения, появляется какая-то зависимость.

Ирина Семёнова, инженер технического отдела Сызранской дистанции пути:
– Любые неформальные отношения между людьми на работе – это эмоции, время, отвлечение от основной деятельности. Такой сотрудник уже не успевает в срок выполнить задание или становится не в меру рассеянным. Даже если это молодые люди, ещё вне брака, для отношений есть выходные или вечер после работы.
У нас в дистанции было два случая, когда молодые люди нашли друг друга. Встречались, потом поженились, сейчас у них семьи, дети. При этом до свадьбы никто не догадывался об их отношениях.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30