13 апреля 2021 04:01

Двойная выгода

Покупая билет на электричку, пассажир оплачивает поездку в метро

В Казани пассажиры пригородных поездов получили возможность бесплатно проехать в метро.

Поездка с пересадками может быть удобной и комфортной
Правда, не все, а только те, кто едет в электричке по столице Татарии до остановочного пункта «Станция метро «Аметьево» или же на нём садится в поезд. Для этого пассажиру требуется купить билет туда и обратно.

Этот остановочный пункт особый. Он единственный пока в Казани, где созданы идеальные условия для пересадки с пригородного электропоезда восточного направления в метро. Благодаря этому, не доезжая до вокзала, уже через семь минут можно оказаться в самом центре города.

В Казани разработана концепция развития транспортных пересадочных узлов. Однако ездить с пересадками, несмотря на все удобства и экономию времени, пассажиры часто не хотят, ведь им приходится больше на это тратиться, покупая несколько билетов в отдельности. И они предпочитают томиться в небольших автобусах, которые нередко простаивают в пробках. Поэтому для того, чтобы привлечь внимание пассажиров к новой услуге, было решено, что проезд в метро для них будет, по сути, бесплатным.

Так, при покупке билета туда и обратно в Аметьеве кассиры пригородной пассажирской компании «Содружество» выдают имеющий несколько степеней защиты дополнительный купон, который в кассе метро надо обменять на жетон для прохода через турникет.
– Этот совместный проект с казанским МУП «Метроэлектротранс», – рассказал «Гудку» генеральный директор ОАО «Содружество» Иван Белов, – считаем взаимовыгодным и перспективным. Он призван увеличить пассажиропоток через транспортно-пересадочный узел Аметьево. Бонус в виде оплаты проезда в метрополитене стимулирует наших пассажиров к покупке билетов на пригородный поезд на весь маршрут следования. И создаёт благоприятный имидж для обоих перевозчиков.

Николай Морохин

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30