11 апреля 2021 21:38

Сон с происшествиями

Смекалка позволяет ловить преступников по горячим следам

Омские транспортные полицейские поймали двух воров за один день, оба раза преступники посягнули на имущество спавших пассажиров.

К сотрудникам наряда по сопровождению электропоезда Омск – Называевская обратился пассажир и сообщил, что у него похитили мобильный телефон, документы и портмоне с деньгами.

Мужчина рассказал, что повесил куртку на крючок и заснул. Когда проснулся, понял, что его обворовали: кто-то вывернул внутренние карманы одежды.

Полицейские собрались уже выходить из вагона вместе с потерпевшим для оформления происшествия, но один из них решил испытать удачу. Он набрал со своего аппарата номер потерпевшего. Неподалеку зазвенел звонок, звук исходил из куртки мужчины, ехавшего буквально через два сиденья. Обобрав спящего попутчика, злоумышленник спрятал мобильный телефон за пазуху, а документы и кошелек – в кепку. Вора задержали и доставили в дежурную часть.

В тот же день на вокзале города Омска к патрульным транспортной полиции обратился гражданин Казахстана: в зале ожидания у него украли DVD-плеер. Полицейские первым делом просмотрели записи с камер видеонаблюдения.

Оказалось, что к потерпевшему несколько раз подходили патрульные и будили его. Но тот, просыпаясь на мгновение, снова погружался в сон. Вскоре к спящему мужчине подошёл неизвестный, оглядевшись, он схватил пакет с техникой и скрылся.

Другая камера «подсмотрела», что злоумышленник до совершения преступления общался с девушкой. К счастью, юная особа и на момент расследования находилась в здании вокзала. Она рассказала полицейским, что познакомилась с мужчиной в Интернете и не знает о нём ничего, кроме имени и номера телефона. Но и этого оказалось достаточно: стражи порядка попросили девушку назначить своему интернет-знакомому повторное свидание на вокзале. Злоумышленник вернулся, причём в руках у него по-прежнему был пакет с украденным плеером. Там его и задержали оперативные сотрудники полиции. Задержанным оказался 24-летний уроженец Татарии. В полиции он рассказал, что он вовсе не вор, а украл только потому, что сильно нуждался в деньгах.

Против обоих злодеев возбуждены уголовные дела по статье уголовного кодекса «Кража».

Елена Демиденко

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30