21 октября 2021 17:41

Зима не страшна

Сотрудники компании всё сделали сами

Ветерану-железнодорожнице помогли подготовиться к зиме, не дожидаясь помощи от местных властей.

Трудностей с материалами для ремонта крыши не было, люди пришли «со своим»
74-летняя Нелли Николаевна Ерофеева большую часть своей жизни отдала железной дороге. Долгое время несла службу в Сахалинском отряде военизированной охраны ДВЖД, в составе команды пожарного поезда. Выйдя на пенсию, ещё восемь лет была уборщицей на станции Взморье.

Возможно, работала бы и дальше, но сказывается возраст, и здоровье уже не то. В последнее время из-за больных суставов ветеран вынуждена ходить на костылях, так что большую часть проводит в своём частном доме, да и по мере сил – на огороде.
«Этим летом Нелли Николаевну я отвозил на машине в больницу в Долинск, – говорит председатель Сахалинского филиала дорпрофсожа Владимир Богатырёв. – Она тогда рассказала, что не знает, как переживёт очередную зиму. Ещё весной ураган прошёл, срывая что можно в округе. Кровля дома у ветерана прохудилась».

Живёт Ерофеева одна, муж умер, а родственников во Взморье нет. Направила ветеран сперва письмо мэру Долинска, ответ пришёл с обещанием помочь в третьем квартале. Однако закончился сентябрь, а обещанной помощи от муниципалитета она так и не дождалась.

Благо Взморье не маленькая станция. Профсоюз обратился к местным железнодорожникам помочь. И люди откликнулись. Кто-то нашёл доски, рейки, кто-то – инструменты и гвозди, купили рубероид.

Как рассказала мастер Южно-Сахалинской дистанции гражданских сооружений Елена Бакалдина, собралась добровольная бригада от разных хозяйств. Пришли путейцы Илья Заигралин и Иван Фисак со Взморьевского околотка, Владимир Григорьев и Михаил Гасников – с местного энергоучастка. Михаил Зиновьев из ведомственной охраны железнодорожного транспорта выступил в качестве бригадира. Руководил со знанием дела всем процессом, сам не отставал в работе, да ещё подбадривал коллег шутками.

За последние погожие дни на Сахалине отладили ветерану крышу. Нелли Николаевна была счастлива, теперь зима не страшна. С удовольствием настряпала для своих помощников пирожков.
«Только привели крышу в божеский вид, как начались проливные дожди. Хорошо, что успели», – сказала Елена Бакалдина.

Павел Усов,
соб. корр. «Гудка»
Хабаровск
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31