25 октября 2021 12:36

Особенности интеграции

ТрансКредитБанк запустил пилотный проект по переводу обслуживания Московской железной дороги в Банк ВТБ


Алексей Крохин, президент – председатель правления ОАО «ТрансКредитБанк»
– Алексей Владимирович, поясните, этот процесс отразится каким-либо образом на работниках МЖД, имеющих зарплатные, депозитные и прочие счета в банке?
– После присоединения железнодорожники будут обслуживаться в ВТБ24, а юридические лица, такие как ОАО «РЖД» и его дочерние компании, филиалы, перейдут на обслуживание в Банк ВТБ. Чтобы протестировать эти процессы, решили взять МЖД и поэтапно переводить все её счета на обслуживание в ВТБ.

– Что сейчас происходит на МЖД?
– Тестирование продуктов и сервиса ВТБ на отдельной дороге.

– Почему именно Московская? Она самая сложная?
– Это масштабная дорога, использующая весь спектр банковских сервисов, от инкассации до расчётно-кассового обслуживания. Московский регион выбран ещё и потому, что здесь головные офисы РЖД, ТКБ, ВТБ и ВТБ24, то есть можно оперативно выполнять требуемые «настройки». Помимо этого, важен и сам объём проводимой в рамках проекта работы. МЖД – это значительная часть переводимого бизнеса, поэтому, проделав эту работу в рамках «пилота», мы снижаем нагрузку на наш персонал, и без того очень серьёзную, на следующих этапах.

– Нельзя ли было всё сделать дистанционно?
– У нас качественный дистанционный банковский сервис, он удобен и для РЖД, и для дочерних компаний. Вместе с тем РЖД как юридическому лицу в силу специфики внутреннего документооборота необходимо ежедневно обращаться в банк, получать и передавать определённые документы на бумажном носителе. Все наши три офиса, которые участвуют в «пилоте», расположены в зданиях РЖД, клиенту удобен этот процесс. На одной площадке с ТрансКредитБанком как раз и открываются офисы ВТБ. Процесс этот не быстрый, необходимо не только отладить взаимодействие, но и оповестить клиентов и контрагентов о смене банка.

Беседовал Юрий Сушинов

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31