16 октября 2021 02:45

На высоком уровне


На голову сильнее

В Новосибирске прошли очередные игры предварительного этапа международного волейбольного турнира «Локоволей», в котором принимают участие ребята 1997/98 годов рождения. В группе, которая проводила свои матчи в новосибирском спорткомплексе «Север», за победу боролись три местные команды, в том числе и «СДЮШОР-Локомотив», а также шесть команд из других городов этого региона. Как и ожидалось, волейболисты «Локомотива» оказались намного сильнее всех своих соперников. Они уверенно выиграли матчи группового этапа. В полуфинале «СДЮШОР-Локомотив» обыграл соперников из Краснозёрского – 2:0, а в финале с таким же счётом одолел команду из Куйбышева. При этом в каждой из партий разница в счёте была более десяти очков. Награды победителям и призёрам соревнований вручила вице-президент Европейской конфедерации волейбола Рита Омс.

Также прошли предварительные игры «Локоволея» в Чите и в Хабаровске. В Чите за путёвку в финал боролось 12 команд, а победу праздновал «Ангарск-Ермак» из Иркутской области, одолевший в решающем матче СДЮШОР «Чита» – 2:0. В Хабаровске первое место оспаривали девять команд, а первыми стали ребята из ДЮСШ «Благовещенск». В финальном поединке они переиграли соперников из Владивостока – 2:0.

Все победители своих групп сыграют в финальном турнире «Локоволея», который пройдёт в Новосибирске с 29 ноября по 2 декабря.


Новое звание

Представительнице ЦСК «Локомотив» Светлане Бабушкиной, выигравшей в этом году первенство Европы и «серебро» первенства мира среди юниоров по женской борьбе, присвоено звание «мастер спорта международного класса». Приказ об этом уже подписал министр спорта Виталий Мутко.

Кстати, в ближайшее время Бабушкина вновь выйдет на ковёр. Вместе с представительницей спортивного общества «Локомотив» Алёной Адашинской она примет участие в серьёзном международном турнире – Кубке европейских наций по вольной, греко-римской и женской борьбе, который стартует в пятницу в Москве.


В шаге от медалей

В немецком Дортмунде завершился международный турнир по фигурному катанию – NRW Trophy. Представители Центрального спортивного клуба «Локомотив» Мария Симонова и Дмитрий Драгун, в прошлом сезоне выигравшие бронзовые медали первой юношеской Олимпиады, на этот раз заняли четвёртое место в соревнованиях танцоров, став при этом лучшим российским дуэтом. Симонова и Драгун получили четвёртую сумму баллов и за короткий танец, и за произвольную программу. Победу здесь одержали немцы Шари Кох и Кристиан Нюхтерн.

Роман Вишнёв

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31