13 апреля 2021 12:49

Оценка практики

Компания представила корпоративный социальный отчёт за 2011 год.

Документ был представлен на конференции «Социальная ответственность бизнеса в области управления трудовыми ресурсами», проходившей в Москве в Центре стратегических разработок.

Социальный отчёт показывает, насколько компания приблизилась к общемировым стандартам социальной ответственности. Как отметил вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, процесс реформирования компании не может пройти незаметно для персонала, поэтому укрепление социальных гарантий сотрудникам ОАО «РЖД» стало в минувшем году первоочередной задачей. «За последние полтора года перемещения коснулись каждого второго сотрудника холдинга из почти 1,2 млн человек, работающих у нас. Если посчитать членов их семей, получатся огромные цифры. В таких условиях социальная поддержка сотрудников очень важна», – сказал он.

По словам начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Олега Дудкина, в прошлом году на исполнение Коллективного договора было направлено 92 млрд руб., в этом – 100 млрд руб. «Сегодня две трети гарантий, которые получают сотрудники компании по Коллективному договору, предоставляются сверх трудового законодательства», – отметил Олег Дудкин.

Эксперты дали положительную оценку деятельности РЖД. «За последние годы компания значительно продвинулась как в области соблюдения принципов социальной ответственности, так и в области разработки и претворения в жизнь соответствующей политики реформирования. Отчёт за последние годы стал более комплексным и содержательным», – отметила директор Центра социальной политики Института прикладных экономических исследований Академии народного хозяйства Светлана Мисихина. Однако, по её мнению, компании необходимо больше использовать опыт зарубежных коллег и подробнее и шире освещать социальные аспекты своей деятельности, вывешивая подробную информацию в Интернете, в том числе и на английском языке.

В целом оценила положительно отчёт и руководитель группы «Занятость» экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства РФ в «Группе двадцати» при администрации президента Елена Зотова. Но, по её мнению, при подготовке отчёта надо шире привлекать общественность, работников компании, профсоюзы, учитывать их мнение. Такое обсуждение повысило бы значимость документа, уверена она: «Отчёт не должен быть просто рекламным документом. Нужно сделать документ с более «человеческим лицом».

Как отметил Олег Дудкин, обсуждение лишний раз доказало, что холдинг в своём развитии движется в верном направлении. «Мы увидели, что мы интересны, что наш опыт беспрецедентен. Мы вполне осознаём, что ещё можем улучшить в нашей работе и отчётах, и будем делать соответствующие корректировки», – сказал он.

Надежда Россихина


Справка «Гудка»
    Ежегодный корпоративный социальный отчёт содержит информацию по всем направлениям корпоративной социальной ответственности, реализуемой ОАО «РЖД». В отчёте за прошлый год нашли своё отражение основные положения международных стандартов социальной ответственности бизнеса: экономическая политика холдинга, инвестиционная деятельность, политика компании в области охраны природы, корпоративная социальная политика, благотворительная деятельность и другие направления.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30