21 апреля 2021 04:59

И снова проигрыш

В «Локо» ищут причины поражений, преследующих клуб в шести матчах кряду

В 14-м туре чемпионата России  «Локомотив» в гостях встречался с лидером премьер-лиги – столичным ЦСКА. Оставшись в меньшинстве, «Локомотив» уступил в компенсированное время (1:2).

Стартовый отрезок игры прошёл под диктовку железнодорожников. Уже на пятой минуте Фелипе Кайседо навесил в штрафную на Александра Самедова, но тот пробил точно в руки голкиперу ЦСКА Игорю Акинфееву. Героем следующего эпизода стал защитник «Локо» Андрей Ещенко, который после столкновения с вышеупомянутым Акинфеевым упал на газон. Однако пенальти в ворота красно-синих не последовало.

Между тем на 28-й минуте армейцы добились права на штрафной, который позволил Расмусу Эльму вывести красно-синих вперёд. На то, чтобы отыграться, «Локо» понадобилось всего четыре минуты: активный Ещенко ударом с угла штрафной сделал счёт равным.

Во втором тайме «Локомотив» остался в меньшинстве, что предопределило исход встречи в пользу красно-синих. Сначала из-за второго «горчичника» поле вынужден был покинуть Дмитрий Тарасов, а за десять минут до конца игры травму получил Маркос Майкон. Лимит замен у «Локомотива» к тому времени был исчерпан, и железнодорожники вынуждены были доигрывать вдевятером. Воспользовавшись численным преимуществом, армейцы дожали «Локомотив» в компенсированное время встречи. Победу ЦСКА принёс гол Понтуса Вернблума.

Таким образом, безвыигрышная серия «Локомотива» достигла шести матчей, а проигрыш армейцам с учётом неудачи в матче Кубка России против грозненского «Терека» стал третьим поражением красно-зелёных за десять дней. Между тем Андрей Ещенко, ставший в матче с ЦСКА самой заметной фигурой в составе «Локо», причин долгой безвыигрышной серии своей команды найти не смог: «В последних играх для нужного результата нам постоянно не хватает совсем чуть-чуть. Психологических проблем между тем наша команда не испытывает, точно так же, как и проблем с «физикой» – иначе мы бы не смогли нормально бегать в меньшинстве. Значит, надо искать эти причины», – сказал Ещенко после дерби.

Надежда Гущина


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30