11 апреля 2021 00:11

Яркая нота



Когда хочется оживить интерьер дома, а на полноценный ремонт нет времени, не расстраивайтесь – переклейте обои, и привычная обстановка заиграет новыми красками.

Перед тем как отправляться в магазин за обоями вашей мечты, определитесь с цветом и количеством. Учтите, что вертикальные полосы зрительно сделают комнату выше и уже, а горизонтальные, наоборот, уменьшат высоту и расширят. Обоев приглянувшегося фасона на всякий случай следует брать на один-два рулона больше.

Перед поклейкой новых обоев обязательно снимите старые. Для этого намочите их водой (это будет удобно сделать с помощью пульверизатора), и они без особых усилий отойдут от стен. Правда, относится это в большей мере к бумажным обоям – виниловые не чувствительны к влаге, и отрывать их придётся с помощью шпателя. Затем не забудьте тщательно замазать все щели шпаклёвкой и пройтись по загрунтованной стене наждачной бумагой.

Начинать клеить обои удобнее всего от окна. Положите одну полосу на другую изнанкой вверх и немного сдвиньте каждую так, чтобы получилась своеобразная «бумажная лестница», нанесите тонким слоем клей и подождите, пока он впитается. Это недолго, уже минут через пять обои станут мягкими и даже немного эластичными, а значит, можно приступать.

Приложите полотно к верху стены и потихоньку разглаживайте его от середины к краям с помощью длинной щётки или широкого валика. Внимательно следите, чтобы не было пузырей, иначе всю работу придётся начинать заново. По этой же причине первое время следует избегать сквозняков.

Мария Хлопотина

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30